Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда из картофеля
Пюре из жареной картошки

Пюре из жареной картошки

Настоящее брутальное картофельное пюре – из жаренной в масле картошки с луком и пряностями, заправленное жирным молоком и ещё вдобавок сдобренное сливочным маслом. Блюдо не для слабонервных, я бы сказала. А если серьезно, интересный вариант приготовления ставшего привычным пюре из картофеля. Немного больше этапов, но они того стоят. На выходе – сытный и вкусный гарнир. И кстати, это очень даже праздничный вариант.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картошка – 4 шт.

Лук – 1/2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Молоко – 150-250 мл

Приправа «Прованские травы» - по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К95 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Для приготовления одной большой порции пюре из жареной картошки возьмём следующие компоненты.

    Фото 1


    Итак, начнём сразу с картошки. У меня - чуть меньше 300 граммов. Её необходимо промыть, почистить, конечно. Далее режем на тонкие ломтики и желательно просушиваем с помощью полотенца. Это необходимо для образования золотистой корочки.

    Фото 2


    Выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом, и, изредка мешая, обжариваем 2-3 минуты.

    Фото 3


    Лук тем временем нарезаем мелким кубиком. Я взяла половинку (35 г), но можно и целую головку – для любителей жареного лука.

    Фото 4


    Выкладываем к картошке, всыпаем специи по вкусу: соль, перец, «Прованские травы».

    Фото 5


    Перемешиваем и жарим уже до готовности компонентов и образования очень золотистой корочки.

    Фото 6


    Пока жарится картошка, молоко нагреваем почти до температуры кипения – как на обычное пюре. Выкладываем готовую жареную картошку в кастрюлю и толкушкой разминаем до максимально однородного состояния. Сделать это будет сложнее, нежели вареный картофель, но оно того стоит. Особенно ленивым советую воспользоваться блендером.

    Фото 7


    Вливаем горячее молоко и продолжаем мять. Количество молока зависит от ваших вкусовых предпочтений. Начните с небольшого количества и добавляйте до желаемой густоты. Часть молока можно заменить на воду или бульон, если вдруг у вас он есть.

    Фото 8


    Пюре должно получиться однородным, с красивым вкраплением не до конца размятой жареной картошки и лука.

    Фото 9


    Вот, собственно, и всё! Пюре из жареной картошки готово! Подавайте блюдо в качестве гарнира, сдобрив, по желанию, ещё и сливочным маслом – получится ещё жирнее, но вкуснее и сытнее. Приятного аппетита!

    Фото 10


    Пюре из жареной картошки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки