![]() |
Картофель - 700 г
Лук репчатый - 80 г
Сало - 40 г
Масло сливочное - 40 г
Молоко - 100 мл
Соль - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления картофельного пюре с салом и луком.

Клубни картофеля промыть под проточной водой, обсушить и почистить.

Картофель нарезать произвольно, выложить в кастрюлю. Залить небольшим количеством воды. Когда вода закипит, посолить и варить на среднем огне до полной готовности картофеля.

Одну небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать произвольно. Я нарезала лук мелким квадратом.

Сало нарезать точно так же, как и лук репчатый.

Отправляем лук с салом на сухую сковороду и доводим лук до мягкости, не добавляя масла.

Когда картофель будет готов, слить воду. Размять картофель в пюре толкушкой или специальным прессом для картофеля.

Продолжая интенсивно перемешивать, добавьте кусочек сливочного масла и теплое молоко. Густоту пюре регулируйте на свой вкус.

Пюре по консистенции должно быть гладким, однородным по консистенции, без комочков. Как только добьетесь желаемого результата, добавьте лук с салом и хорошо все перемешайте.

Картофельное пюре с луком и салом готово. Разложить по тарелкам и можно подавать к столу. Сытное, вкусное, простое блюдо для всей семьи готово. Подавать его можно как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.


Приятного аппетита.
Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий