![]() |
Куриное филе - 350 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 70 г
Масло сливочное - 20 г
Масло подсолнечное - 30 мл
Сливки 10% - 100 мл (50 мл в картошку, 50 мл в курицу)
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 5 г
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления курицы в картофельном пюре в духовке.

Картошку очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите и варите до мягкости. После воду слейте и добавьте сливочное масло и сливки, которые можно заменить молоком.

Разомните картошку до консистенции пюре.

А пока картошка варится, репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте в сковороде с растительным маслом до прозрачности.

Куриное филе помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку. Тушите перемешивая 5-6 минут.

Добавьте измельченный чеснок, нарезанную петрушку и сливки. Посолите по вкусу.

Накройте сковороду крышкой и прогрейте курицу на небольшом огне еще 3-4 минуты.

Картофельное пюре выложите в форму для запекания, смазанную маслом, и разровняйте лопаткой.

На картофеле разложите курицу.

И посыпьте тертым сыром.

Запекайте курицу в картофельном пюре в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 10-15 минут.

Готово.


Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)














Написать комментарий