Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Курица в соусе бешамель

Курица в соусе бешамель

В последнее время я буквально "подсела" на этот вкуснейший и нежнейший соус. В этот раз готовила куриное филе.

Курица сама по себе пресновата, и я решила: на этот раз - специям быть!! Надо добавить шарма и сделать блюдо более изысканным и ароматным. Я взяла две мои любимые приправы: паприку и базилик, и считаю, что получилось очень удачно!!

В этот раз сыр я добавила в сам соус, чтобы курица успела приготовиться до того момента, как образуется корочка.

Курочка вышла сочной и нежной. Сливочно-сырный соус прекрасно гармонирует с этим мясом. Хватит слов, пора готовить!

Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Паприка копчёная - 1 ч.л.

Масло сливочное - 40 г

Мука пшеничная - 20 г

Молоко - 200 мл

Сыр - 30 г

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К148 кКал / 100 г
  • Б → 16.58
  • Ж → 7.07
  • У → 3.5
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите набор продуктов для приготовления курицы в соусе бешамель.


Курицу нарезать полосками, немного посолить и поперчить, посыпать паприкой.


Перемешать.


Растопить масло в сотейнике, добавить муку, а затем тонкой струйкой - молоко.


Постоянно вымешивать, чтобы ушли все комочки и получился густой соус.


Добавить в соус базилик и немного соли.


Перемешать и натереть в соус сыр.


Перемешать.


Курицу выложить в смазанную маслом форму.


Распределить поверху соус.


Курицу в соусе бешамель готовить при 180 градусах 25-30 минут.


Приятного аппетита.


Курица в соусе бешамель, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Алеся
Очень вкусно, нужно готовить завтра опять
0
ответить
Мария Автор рецепта
Алеся, здорово,спасибо.
0
ответить