В последнее время я буквально "подсела" на этот вкуснейший и нежнейший соус. В этот раз готовила куриное филе.
Курица сама по себе пресновата, и я решила: на этот раз - специям быть!! Надо добавить шарма и сделать блюдо более изысканным и ароматным. Я взяла две мои любимые приправы: паприку и базилик, и считаю, что получилось очень удачно!!
В этот раз сыр я добавила в сам соус, чтобы курица успела приготовиться до того момента, как образуется корочка.
Курочка вышла сочной и нежной. Сливочно-сырный соус прекрасно гармонирует с этим мясом. Хватит слов, пора готовить!
Куриное филе - 500 г
Паприка копчёная - 1 ч.л.
Масло сливочное - 40 г
Мука пшеничная - 20 г
Молоко - 200 мл
Сыр - 30 г
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Возьмите набор продуктов для приготовления курицы в соусе бешамель.
Курицу нарезать полосками, немного посолить и поперчить, посыпать паприкой.
Перемешать.
Растопить масло в сотейнике, добавить муку, а затем тонкой струйкой - молоко.
Постоянно вымешивать, чтобы ушли все комочки и получился густой соус.
Добавить в соус базилик и немного соли.
Перемешать и натереть в соус сыр.
Перемешать.
Курицу выложить в смазанную маслом форму.
Распределить поверху соус.
Курицу в соусе бешамель готовить при 180 градусах 25-30 минут.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария