Я обожаю капусту в любом виде, готова есть ее каждый день, а приготовить капусту можно абсолютно разными способами. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления курицы с квашеной капустой в духовке. Для данного рецепта я купила филе куриного бедра, но вы можете взять абсолютно любое мясо по своему вкусу, хоть свинину, хоть говядину, мне еще нравится делать со свиными ребрышками - вообще вкуснятина получается. Но на сей раз мне захотелось приготовить из курицы, чтобы блюдо было не очень жирным.
Итак, подготовьте все необходимые продукты и приступайте.

Фото 1
Лук очистите, нарежьте помельче и выложите в разогретую с растительным маслом сковороду.

Фото 2
Морковь очистите, мелко нарежьте и выложите в сковороду, обжарьте до мягкости на среднем огне, при этом не забывайте помешивать.

Фото 3
Филе куриного бедра промойте, нарежьте на средние кусочки и выложите в сковороду.

Фото 4
Приправьте любимыми специями, поперчите по вкусу, обжарьте до полуготовности.
СОВЕТ! Солить не обязательно, капуста достаточно соленая.

Фото 5
Добавьте квашеную капусту, быстренько обжарьте на среднем огне, минуты 3 достаточно.
СОВЕТ! Если капуста очень кислая, ее необходимо откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.

Фото 6
Выложите капусту с курицей в огнеупорное блюдо, накройте фольгой, поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.

Фото 7
Запеченная в духовке курица с квашеной капустой готова к подаче на стол.
Приятного аппетита!

Фото 8
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария