![]() |
Капуста квашеная - 700 г
Филе куриного бедра - 600 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Любимые специи - по вкусу
Перец - по вкусу
Я обожаю капусту в любом виде, готова есть ее каждый день, а приготовить капусту можно абсолютно разными способами. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления курицы с квашеной капустой в духовке. Для данного рецепта я купила филе куриного бедра, но вы можете взять абсолютно любое мясо по своему вкусу, хоть свинину, хоть говядину, мне еще нравится делать со свиными ребрышками - вообще вкуснятина получается. Но на сей раз мне захотелось приготовить из курицы, чтобы блюдо было не очень жирным.
Итак, подготовьте все необходимые продукты и приступайте.

Лук очистите, нарежьте помельче и выложите в разогретую с растительным маслом сковороду.

Морковь очистите, мелко нарежьте и выложите в сковороду, обжарьте до мягкости на среднем огне, при этом не забывайте помешивать.

Филе куриного бедра промойте, нарежьте на средние кусочки и выложите в сковороду.

Приправьте любимыми специями, поперчите по вкусу, обжарьте до полуготовности.
СОВЕТ! Солить не обязательно, капуста достаточно соленая.

Добавьте квашеную капусту, быстренько обжарьте на среднем огне, минуты 3 достаточно.
СОВЕТ! Если капуста очень кислая, ее необходимо откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.

Выложите капусту с курицей в огнеупорное блюдо, накройте фольгой, поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.

Запеченная в духовке курица с квашеной капустой готова к подаче на стол.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий