E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Тушеная курица с картошкой и с

Тушеная курица с картошкой и стручковой фасолью

Очень вкусный и простой очередной рецепт одновременного приготовления курицы с гарниром! Покажу вариант на примере филе куриных бедер, но аналогично готовится и из кусков курицы на кости (голени, бедрышки). Только для куриных кусков на кости времени на тушение понадобится больше.

Ингредиенты

Филе куриных бедер – 6 шт.

Картофель – 8 шт./400 г

Фасоль стручковая – 200 г

Морковь по-корейски – 100 г

Лук – 1 головка

Прованские травы – 0,5-1 ч.л.

Томатная паста – 1,5 ч.л.

Вода – около 1 стакана

Соль – до 0,5 ч.л.

Растительное масло – для жарки

  • 85 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 11.63
  • Ж: 1.89
  • У: 4.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления тушеной курицы с картошкой и стручковой фасолью. Все они вполне доступны, внесезонны и знакомы. Фасоль удобно брать замороженную. Ориентируйтесь на указанное количество, но можете по желанию и менять соотношение. Может, кто-то хочет больше картошки, чем фасоли...


Целые или разрезанные пополам филе куриных бедрышек уложите плотно, но в один слой на сковороду. Лук нашинкуйте, посолите его и укройте им куриное мясо. Жарьте на сковороде на растительном масле 3-4 минуты на сильном огне, не переворачивая.


Затем переверните куски филе так, чтобы лук оказался внизу - в масле и собственном соку куриных бедрышек. Пусть всё это поджарится минуты три.


Добавьте томатную пасту (тут она размешана в небольшом количестве воды) и морковку по-корейски. Убавьте огонь до среднего и жарьте всё вместе уже при помешивании около трех минут.


Картофель нарежьте на куски среднего размера, например, одну небольшую картофелину на две части, а если картофелина покрупнее, то на 3-4 части.


Отправьте его на сковороду к курице, подлейте горячей воды и тушите под крышкой на слабом кипении около 10 минут.


Замороженную фасоль обычно готовят не размораживая.


Просто уложите её сверху и снова закройте крышкой, она приготовится как бы на пару.


Через 15 минут и куриное мясо, и все овощи должны бы быть готовы, посыпьте сухими ароматными травами и оставьте на слабом огне ещё примерно на пять минут. Попробуйте соус/подливу, при необходимости досолите.


Тушеная курица с картошкой и стручковой фасолью готова.


Советую картошку, разложенную уже по порциям, раздавить вилкой, так она ещё лучше пропитается вкуснющим соусом подливой...


Тушеная курица с картошкой и стручковой фасолью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)

Полента (рецепт Джейми Оливера)

Картофельный суп с фаршем

Итальянское рагу

Заварная лимонная пасха (творожная)

Курица в соевом соусе с чесноком

Красный соус Песто

Пшенная каша с яйцом пашот

Тушеная капуста с салом

Куриный салат с грибами и сельдереем

Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП
Мобильная версия сайта