![]() |
Филе куриных бедер – 6 шт.
Картофель – 8 шт./400 г
Фасоль стручковая – 200 г
Морковь по-корейски – 100 г
Лук – 1 головка
Прованские травы – 0,5-1 ч.л.
Томатная паста – 1,5 ч.л.
Вода – около 1 стакана
Соль – до 0,5 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной курицы с картошкой и стручковой фасолью. Все они вполне доступны, внесезонны и знакомы. Фасоль удобно брать замороженную. Ориентируйтесь на указанное количество, но можете по желанию и менять соотношение. Может, кто-то хочет больше картошки, чем фасоли...

Целые или разрезанные пополам филе куриных бедрышек уложите плотно, но в один слой на сковороду. Лук нашинкуйте, посолите его и укройте им куриное мясо. Жарьте на сковороде на растительном масле 3-4 минуты на сильном огне, не переворачивая.

Затем переверните куски филе так, чтобы лук оказался внизу - в масле и собственном соку куриных бедрышек. Пусть всё это поджарится минуты три.

Добавьте томатную пасту (тут она размешана в небольшом количестве воды) и морковку по-корейски. Убавьте огонь до среднего и жарьте всё вместе уже при помешивании около трех минут.

Картофель нарежьте на куски среднего размера, например, одну небольшую картофелину на две части, а если картофелина покрупнее, то на 3-4 части.

Отправьте его на сковороду к курице, подлейте горячей воды и тушите под крышкой на слабом кипении около 10 минут.

Замороженную фасоль обычно готовят не размораживая.

Просто уложите её сверху и снова закройте крышкой, она приготовится как бы на пару.

Через 15 минут и куриное мясо, и все овощи должны бы быть готовы, посыпьте сухими ароматными травами и оставьте на слабом огне ещё примерно на пять минут. Попробуйте соус/подливу, при необходимости досолите.
Тушеная курица с картошкой и стручковой фасолью готова.

Советую картошку, разложенную уже по порциям, раздавить вилкой, так она ещё лучше пропитается вкуснющим соусом подливой...
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий