Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОкрошка
Постная окрошка по-вятски

Постная окрошка по-вятски

Традиционной для постной окрошки по-вятски считается черная редька, и отлично подходит любая: зеленая маргеланская, арбузная, японская дайкон и т.д. Мне в этот раз была доступна зеленая и получилось с ней очень вкусно! Квас хоть и не самодельный, но вятского/кировского производства.

Мне нравится то «Вятский», то «Уржумский», потому что периодами нет у них стабильности во вкусе, так то один получше, то другой.

Оглавление
Оценить рецепт
1376.6

Оцените рецепт

Рейтинг 1376.6 из 5
на основе 5 голосов
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Редька – 2 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Укроп – 1 пучок/ 20 г

Зеленый лук – 1 пучок/ 30 г

Квас – от 0,6 л

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Горчица

Хрен

Постный майонез

В зависимости от аппетита получается 2-3 порции.
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К40 кКал / 100 г
    • Б → 0.97
    • Ж → 0.14
    • У → 7.98
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для постного варианта окрошки по-вятски подготовьте основные ингредиенты по списку и по желанию продукты из дополнительного списка. Их количество может варьироваться, а указано ориентировочное количество.

    Фото 1


    Картофель для окрошки нужно заранее сварить «в мундире» просто в воде в кастрюле или на пару. Мне больше нравится на пару, например в мультиварке в течение 25-30 минут, в зависимости от размеров клубней. Картофелю надо дать остыть, чтобы он стал нужной структуры. Хотя... сойдет и теплый, а вот горячий – нет, его проблематично очистить.

    Фото 2


    Картофель нарежьте небольшим кубиком.

    Фото 3


    Редьку в сыром виде крупно натрите.

    Фото 4


    Свежую зелень укропа и лука порубите.

    Фото 5


    Соедините ингредиенты между собой, посолите, и рекомендуется дать им настояться полчаса.

    Фото 6


    За это время зелень и редька дадут сок, но если не хотите этакий отмокший вариант, то солите только перед подачей.

    Фото 7


    Влейте охлажденный квас, и постная окрошка по-вятски готова.


    Постная окрошка по-вятски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить