Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОкрошка
Чалоп (узбекская окрошка)

Чалоп (узбекская окрошка)

Рецепт узбекской окрошки из свежих овощей и зелени. Заливку делаем из воды и любого кисломолочного напитка, популярного в Узбекистане.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 18 голосов
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Катык (мацони и т.п.) - 200 мл

Вода - 200 мл

Редис - 3-4 шт. / 100 г

Огурец - 0,5-1 шт. / 100 г

Свежая зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перцы молотые - по желанию

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К32 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления узбекской окрошки чалоп подготовьте по списку ингредиентов. У меня вариант только с зеленым луком с подоконника, но хорошо бы добавить ещё и укроп, и петрушку, а некоторым нравится, чтобы в составе был ещё базилик и/или стебли чеснока.

    Фото 1


    Нарежьте редис, например, соломкой (или кубиком).

    Фото 2


    Аналогично нарежьте огурец.

    Фото 3


    Нашинкуйте свежую зелень.

    Фото 4


    Перемешайте ингредиенты между собой.

    Фото 5


    Катык (мацони или другой кисломолочный продукт) разведите по своему вкусу холодной питьевой водой, например, 1:1.

    Фото 6


    Соедините жидкую основу со смесью из овощей и зелени, и узбекская окрошка Чалоп готова. Соль и перец - по вкусу.

    Фото 7


    Можно подавать чалоп сразу же, можно дать какое-то время настояться - кому как нравится и больше подходит...


    Чалоп (узбекская окрошка), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить