E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачки в сметане в духовке

Кабачки в сметане в духовке

Простое блюдо из кабачков со сметаной получается вкусным, если запечь его в духовке, добавив ароматные специи.

Ингредиенты

Кабачок - 250 г

Сметана - 2 ст.л.

Тимьян свежий - 10 г

Смесь прованских трав - 0,25 ч.л.

Хлопья перца чили - 1 щепотка

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 41 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Очень люблю подавать мясные блюда с гарнирами из овощей, приготовленных в духовке. Один из любимых гарниров - кабачки, запеченные в сметане в духовке.


Прелесть этого рецепта в том, что вкус блюда можно менять, заменяя одни специи другими. Кусочки кабачков получаются сочными внутри и румяными снаружи. Ну, а уж какие сливочные и ароматные!


Подготовим все продукты для приготовления кабачков в сметане в духовке.

Ингредиенты для кабачков в сметане в духовке
Фото 1


Кабачок нарезаем небольшими кубиками. Если кабачок старый, лучше удалить семена и очистить кабачок от кожуры.

Порезать кабачки
Фото 2


Перекладываем нарезанные кабачки в миску. Чеснок мелко нарубим ножом и добавим к кабачкам.

Положить чеснок
Фото 3


Добавим все специи, соль и черный молотый перец. Веточку тимьяна разберем на листики и посыплем ими кабачки.

Всыпать соль и специи
Фото 4


Добавим сметану, лучше взять сметану пожирнее и погуще.

Положить сметану
Фото 5


Перемешаем содержимое миски. Форму для запекания смажем растительным маслом внутри. Выложим кабачки в сметане в форму. Запекаем кабачки в сметане в духовке, разогретой до 170 градусов С, 25-30 минут. За это время кабачки пропекутся внутри и подрумянятся снаружи.

Размешать кабачки в сметане
Фото 6


Кабачки, запеченные в сметане, готовы!

Рецепт кабачков в сметане в духовке
Фото 7


Приятного аппетита!

Фото кабачков в сметане в духовке
Фото 8


Кабачки в сметане в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Lena
Кабачки никогда за 25 минут не приготовятся
Нравится
(0)
ответить
Di
получилось вкусно и ароматно, но! В полчаса запекания у меня уложиться не получилось, на 170 градусах час они выпекались, но готовности не достигли. Затем еще полчаса подержала на 250 градусах, и кабачки наконец то зарумянились. На вкус получилось супер, но только вот учитывайте особенности своей духовки, я рецепт первым делом взяла на заметку из-за скорости приготовления, но у меня оказалось не все так быстро, как хотелось
Нравится
(1)
ответить
Ещё один отличный рецепт с кабачками. И его конечно попробую приготовить! Класс!
Нравится
(2)
ответить
интересный и несложный в исполнении рецепт! беру на заметку!
Нравится
(1)
ответить
Аппетитные кабачки!
Нравится
(0)
ответить
И этот рецептик на заметку! Для меня, диетчицы-страдалицы, разнообразие в еде
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)