![]() |
Кабачок - 250 г
Сметана - 2 ст.л.
Тимьян свежий - 10 г
Смесь прованских трав - 0,25 ч.л.
Хлопья перца чили - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щепотка
Очень люблю подавать мясные блюда с гарнирами из овощей, приготовленных в духовке. Один из любимых гарниров - кабачки, запеченные в сметане в духовке.
Прелесть этого рецепта в том, что вкус блюда можно менять, заменяя одни специи другими. Кусочки кабачков получаются сочными внутри и румяными снаружи. Ну, а уж какие сливочные и ароматные!
Подготовим все продукты для приготовления кабачков в сметане в духовке.

Кабачок нарезаем небольшими кубиками. Если кабачок старый, лучше удалить семена и очистить кабачок от кожуры.

Перекладываем нарезанные кабачки в миску. Чеснок мелко нарубим ножом и добавим к кабачкам.

Добавим все специи, соль и черный молотый перец. Веточку тимьяна разберем на листики и посыплем ими кабачки.

Добавим сметану, лучше взять сметану пожирнее и погуще.

Перемешаем содержимое миски. Форму для запекания смажем растительным маслом внутри. Выложим кабачки в сметане в форму. Запекаем кабачки в сметане в духовке, разогретой до 170 градусов С, 25-30 минут. За это время кабачки пропекутся внутри и подрумянятся снаружи.

Кабачки, запеченные в сметане, готовы!

Приятного аппетита!

Написать комментарий