Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Тушеная курица с картошкой и кабачками

Тушеная курица с картошкой и кабачками

​Курица, тушенная с овощами – это вкусное и сытное блюдо.
Оглавление

Ингредиенты

Курица – 1 шт.

Картофель – 400 г

Кабачки – 400 г

Лук шалот – 4-5 шт.

Зелёный лук – 2-3 шт.

Укроп – 2-4 веточки

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

  • 2 ч.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
  • К104 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Тушеная курица с картошкой и кабачками»

Процесс приготовления

Тушеная курица с картошкой и кабачками не является новинкой в нашей семье, так как это блюдо часто готовила и мама, и бабушка. Оно достаточно сытное и готовится без особых усилий.


Главное в этом блюде - курица. И лучше, если она будет домашней: сам бульон будет наваристым, насыщенным. В магазинной курице есть свой плюс – готовится она значительно быстрее. Картофель придает блюду вкус и сытность, а вот кабачок – легкость, вкус и аромат.


С этим блюдом я бы рекомендовала подавать на стол свежие овощи, легкие салаты и гренки.


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для тушеной курицы с картошкой и кабачками


Курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Затем разрезать на порционные части. Сложить их в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и оставить минимум на 20 минут в прохладном месте.

Порезать курицу


Дальше следует обжарить мясо, для этого необходимо разогреть сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить небольшую часть курицы. Всё мясо сразу выкладывать не нужно, иначе оно выпустит много сока, начнет тушиться и не приобретёт красивый румяный цвет. Обжарить мясо до румяности на сильном огне с каждой стороны.

Обжарить курицу


Выложить его в кастрюлю и обжарить следующую часть мяса. Влить в кастрюлю воду и добавить мелко нарезанный лук. По желанию, можно добавить ароматные травы, лавровый лист или смесь душистых перцев. Затем накрыть крышкой и отправить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума и продолжить тушить практически до готовности. Время тушения будет зависеть от возраста птицы: если курица покупная, то 15-20 минут будет достаточно.

Положить лук


Картофель очистить и разрезать на крупные части.

Почистить картофель


Выложить в кастрюлю. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Накрыть крышкой, после закипания снизить огонь до минимума и продолжить тушить 10-15 минут.

Положить картофель к курице


Нарезать кубиком среднего размера вымытый кабачок.

Порезать кабачок


Отправить его в кастрюлю. Накрыть крышкой и продолжить тушить курицу с овощами еще 15 минут.

Добавить кабачок


Мелко нарезать зелень и добавить за 5 минут до приготовления.

Положить зелень


Блюдо получается сытным и вкусным и готовится, как вы видите, очень просто. На стол тушеную курицу с картошкой и кабачками подавать в теплом виде и, желательно, со свежими овощами и крутонами.

Рецепт тушеной курицы с картошкой и кабачками


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Тушеная курица с картошкой и кабачками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо за рецепт, сегодня обязательно приготовлю. А то голову всю сломала, что приготовить.
0
ответить
Гость, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Аня
Решила приготовить по вашему рецепту Для маленькой дочки,да вообще для всей семьи) Посмотрим на результат.
0
ответить
Аня, благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Очень простой и весьма оригинальный рецепт. Большое спасибо, обязательно попробую приготовить! Тем более люблю кабачки.
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Я тоже их обожаю. Думаю, что Вам понравится - пробуйте на здоровье. Спасибо за отзыв. 
0
ответить