Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Кролик запеченный в духовке

Кролик запеченный в духовке

Простой рецепт запекания кролика в соевом соусе, в духовке с луком. Вкусное блюдо на каждый день.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 47 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кролик - 1 кг.

Лук - 150 г

Мед - 1 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Перец - по вкусу

Майоран - щепотка

Имбирь - щепотка

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К223 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вкус кролика прежде всего зависит от условий его выращивания, и в частности от корма. Как то покупала в магазине, и он мне совершенно не понравился, чувствовался какой то непонятный привкус. Больше в магазине не беру, покупаю у знакомых, благо такие нашлись и вкус совершенно другой, нежный, мягкий, наверно ближе к индейке. Готовить кролика стараюсь по разному, для разнообразия, на этот раз решила запечь в духовке в медовом соусе, рекомендую. 


    Ингредиенты запекания кролика в духовке.

    Ингредиенты для кролика запеченного в духовке


    Кролика нарезаем на порционные кусочки.

    Мясо кролика


    Смешиваем для маринада соевый соус, мед, специи, масло и лимонный сок. Заливаем маринадом кролика и перемешиваем.Мясо кролика в маринаде


    Добавляем порезанный лук. Оставляем мясо мариноваться от двух до 12 часов.Солите по вкусу, мне достаточно соли от соевого соуса.

    Филе кролика с овощами


    Затем, перекладываем кусочки вместе с маринадом в посуду для запекания, прикрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку сперва на пол часа, убавляем до 180 градусов и доводим до готовности в течении часа. В конце, минут за десять до готовности убираем фольгу, поливаем образовавшимся соком, чтобы получилась румяная корочка.

    Рецепт запеченного кролика в духовке


    Подаем кролика, запеченного в духовке с овощами.

    Кролик запеченный в духовке

    Приятного аппетита!


    Кролик запеченный в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ншк
    Я делал как вы указали !!! Мясо стало сухими. По времени нужно не час на температуре 180 . Нужно 30 мин
    0
    Андрей
    А в форму для запекания нужно добавлять масло?(сливочное или растительное)?
    0
    Андрей, нет, там в маринаде оно уже присутствует - оливковое или подсолнечное.
    0
    Светлана
    готовить в общей сложности 1час или 1час после уменьшения температуры7
    1
    Светлана, в общей сложности 1,5 часа.
    1
    Лена кролик отменный получился
    3
    Автор рецепта
    Очень приятно)))
    0
    Очень аппетитно выглядит!
    1
    Автор рецепта
    Спасибочки)))
    1