E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Кролик в духовке целиком

Кролик в духовке целиком

Кролик, запеченный в духовке целиком по этому рецепту - красивое и вкусное блюдо для парадной сервировки. Оно очень эффектно выглядит, если подавать его именно в том виде, в каком был кролик запечен в духовке. Хотя, честно скажу, после нарезки - вид эстетичнее у кролика, который был нарезан еще сырым. Но первое впечатление, сами понимаете, всегда мощнее от большого цельного куска мяса. Вот на это самое и нацелен данный рецепт - впечатлить и показать, что "не просто так". Из двух часов на приготовление блюда хозяйка занята меньше получаса: это время на порезать картошку и выложить бекон.

Кстати, забавный факт: если в России есть "селедка под шубой", то по-немецки то, что я сейчас буду делать, называется "кролик в шпиковом пальто". Имеется в виду его пальто из бекона.

Ингредиенты

Кролик - 1 шт.

Бекон - 350 г

Картофель - 2 кг

Масло растительное - 100 мл

Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.

Розмарин - 5 веточек

  • 166 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 71 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления кролика в духовке целиком следующие: 1 кролик, 350 гр. тонко нарезанного бекона или соленого шпика (а может, больше или меньше - это зависит от размеров кролика и толщины нарезки бекона), 2-3 кг картошки (сколько влезет на противень в духовке в один слой), 100 мл растительного масла, крупнокристаллическая соль по вкусу, розмарин или что-нибудь такое зеленое, но не сырая петрушка - по вкусу.

Ингредиенты для кролика в духовке целиком


Картошку чистим и при необходимости режем. В смысле, мелкие картохи резать не надо, средние - на половинки, крупные - на четверти. Хотя бы одну картошку режем так, чтобы она не торчала, а лежала, т.е. чтобы на нее можно было уложить кролика так, чтобы он не касался противня. Как следует смешиваем картошку с растительным маслом, солью и приправами.

Положить на противень картофель и розмарин


Можно поставить духовку на разогрев до температуры 200 С.


У нас кролик продается в специальных лотках. Так вот, если у вас есть такой лоток, то его следует выложить шпиком "внахлест". Если же лотка нет, то сначала нужно сделать оборачивание конечностей, которое я делаю в следующем шаге.

Выложить полоски бекона


Укладываем кролика на спину, оборачиваем лапки полосками бекона, внутреннюю полость тоже выстилаем беконом.

Завернуть у кролика конечности


Мне после этого остается только завернуть кролика в края бекона, лежащие на краях лотка. Без лотка удобнее перевернуть пока еще не покрытого ничем кролика на живот, и после этого выкладывать его беконом внахлест со спины, сразу обжимая полоски под бока.

Завернуть кролика в бекон


Кролик выкладывается поверх картошки спиной вверх. Красиво? Аккуратно?

Положить кролика на картофель


Запекаем кролика в духовке целиком при температуре 200 гр. на среднем уровне час. Где-то через полчаса можно промешать картошку, кролика НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ. После основного времени запекания даем кролику и картошке полежать еще полчаса в закрытой, но уже не работающей духовке. Это идет на пользу им обоим, но особенно - картошке! Перед подачей ее нужно будет обязательно еще как следует повозить по жидкости, которая выделилась из кролика и бекона!

Готовый кролик в духовке целиком


Вот наш кролик в своем модном полосатом пальто на сервировочном блюде.

Фото кролика в духовке целиком


И я не знаю, что там получается вкуснее: кролик или картошка!

Рецепт кролика в духовке целиком


Кролик в духовке целиком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (26)
Добавить комментарий
Анаит
Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Алина
Наталья, подскажите пожалуйста, какой бекон вы использовали: сырокопченый или сырой? Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алина, сырокопчёный либо солёный. Никогда не видела сырого в такой тонкой нарезке.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо большое за рецепт! Сегодня приготовила. Это было очень вкусно!!!
Нравится
(3)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, рада, что понравилось! Счастливого Нового Года Вам и Вашим близким!
Нравится
(1)
ответить
Андрей
А где же специи? Просто соль и сверху бекон??. Как-то странно.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
А я вообще люблю естественный вкус продуктов питания. Без специй. Честное слово, они сами по себе вкусные, попробуйте как-нибудь!!! Если вкусовые рецепторы у человека не сбиты хроническим слишком интенсивным уровнем приправленности (или не атрофировались с возрастом), то с минимумом приправ обходиться тоже можно. Тем отчетливее воспринимается каждый новый оттенок, каким бы тонким он ни был. У бекона, например, достаточно собственного аромата, его вполне можно считать за приправу. 
Я не то, чтобы принципиально против применения специй - я их тоже использую. Но довольно скупо, если не считать всяких там характерных национальных блюд. Если у Вас душа чего-то тут еще просит - добавьте на здоровье, конечно!
Нравится
(12)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Если Вы присмотритесь повнимательнее - в этом рецепте есть немножко розмарина. Совсем-совсем чуть-чуть. Бекон - доминирующий.
Нравится
(0)
ответить
Кроличья мумия!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Рецептик на Хэллоуин ищешь, или что?
Нравится
(0)
ответить
Первые фотографии рассмешили от души! Классный кролик! Могу себе представить, как это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
А чем, если  не секрет, рассмешили первые фотографии?! 
Нравится
(0)
ответить
Ну конечно не секрет! На четвёртой и на пятой, забинтованный кролик!)))
Нравится
(1)
ответить
Но понятно, что кролик и бекон - это восхитительно!
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Тома, у вас больное воображение 
Нравится
(1)
ответить
Айболит
а у вас, сережа, чувство юмора украли
Нравится
(3)
ответить
 Не Кролик - Фараон! 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Вот он, момент истины! Никакой разницы между покойным кроликом - и покойным фараоном!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Наталия М., Скажите пожалуйста сколько по времени готовится кролик?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анна, Вас интересует время запекания в духовке? Около часа. 2 часа - "за всё про всё".
Нравится
(0)
ответить
и точно пальтишко классное, Наташа! ++
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
По осенне-зимней моде!
Нравится
(0)
ответить
Эк ты его упаковала
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Стильно упакованный кролик - только у нас!
Нравится
(0)
ответить
Кролик, как после операционной, весь перебинтованный ) Но это так...юмор . Я очень люблю их мясо, притом в любом приготовлении. Такой вариант еще не пробовала. Но я уверена, что это вкуснейшее, нежнейшее, ароматнейшее мясо
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
МУМИЯ!!! Это - кроль на Хэллоуин! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта