Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Кролик в духовке целиком

Кролик в духовке целиком

Кролик, запеченный в духовке целиком по этому рецепту - красивое и вкусное блюдо для парадной сервировки. Оно очень эффектно выглядит, если подавать его именно в том виде, в каком был кролик запечен в духовке. Хотя, честно скажу, после нарезки - вид эстетичнее у кролика, который был нарезан еще сырым. Но первое впечатление, сами понимаете, всегда мощнее от большого цельного куска мяса. Вот на это самое и нацелен данный рецепт - впечатлить и показать, что "не просто так". Из двух часов на приготовление блюда хозяйка занята меньше получаса: это время на порезать картошку и выложить бекон.

Кстати, забавный факт: если в России есть "селедка под шубой", то по-немецки то, что я сейчас буду делать, называется "кролик в шпиковом пальто". Имеется в виду его пальто из бекона.

Оглавление

Ингредиенты

Кролик - 1 шт.

Бекон - 350 г

Картофель - 2 кг

Масло растительное - 100 мл

Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.

Розмарин - 5 веточек

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К166 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления кролика в духовке целиком следующие: 1 кролик, 350 гр. тонко нарезанного бекона или соленого шпика (а может, больше или меньше - это зависит от размеров кролика и толщины нарезки бекона), 2-3 кг картошки (сколько влезет на противень в духовке в один слой), 100 мл растительного масла, крупнокристаллическая соль по вкусу, розмарин или что-нибудь такое зеленое, но не сырая петрушка - по вкусу.

Ингредиенты для кролика в духовке целиком


Картошку чистим и при необходимости режем. В смысле, мелкие картохи резать не надо, средние - на половинки, крупные - на четверти. Хотя бы одну картошку режем так, чтобы она не торчала, а лежала, т.е. чтобы на нее можно было уложить кролика так, чтобы он не касался противня. Как следует смешиваем картошку с растительным маслом, солью и приправами.

Положить на противень картофель и розмарин


Можно поставить духовку на разогрев до температуры 200 С.


У нас кролик продается в специальных лотках. Так вот, если у вас есть такой лоток, то его следует выложить шпиком "внахлест". Если же лотка нет, то сначала нужно сделать оборачивание конечностей, которое я делаю в следующем шаге.

Выложить полоски бекона


Укладываем кролика на спину, оборачиваем лапки полосками бекона, внутреннюю полость тоже выстилаем беконом.

Завернуть у кролика конечности


Мне после этого остается только завернуть кролика в края бекона, лежащие на краях лотка. Без лотка удобнее перевернуть пока еще не покрытого ничем кролика на живот, и после этого выкладывать его беконом внахлест со спины, сразу обжимая полоски под бока.

Завернуть кролика в бекон


Кролик выкладывается поверх картошки спиной вверх. Красиво? Аккуратно?

Положить кролика на картофель


Запекаем кролика в духовке целиком при температуре 200 гр. на среднем уровне час. Где-то через полчаса можно промешать картошку, кролика НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ. После основного времени запекания даем кролику и картошке полежать еще полчаса в закрытой, но уже не работающей духовке. Это идет на пользу им обоим, но особенно - картошке! Перед подачей ее нужно будет обязательно еще как следует повозить по жидкости, которая выделилась из кролика и бекона!

Готовый кролик в духовке целиком


Вот наш кролик в своем модном полосатом пальто на сервировочном блюде.

Фото кролика в духовке целиком


И я не знаю, что там получается вкуснее: кролик или картошка!

Рецепт кролика в духовке целиком


Кролик в духовке целиком, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 77 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Сделал по рецепту- бомбическое блюдо!
И ДА- картошка по вкусу- 🔥🔥🔥🔥🔥🔥
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Гость, но согласитесь, картоха всё таки нужна?
0
ответить
Анаит
Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно.
1
ответить
Алина
Наталья, подскажите пожалуйста, какой бекон вы использовали: сырокопченый или сырой? Спасибо!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алина, сырокопчёный либо солёный. Никогда не видела сырого в такой тонкой нарезке.
0
ответить
Татьяна
Спасибо большое за рецепт! Сегодня приготовила. Это было очень вкусно!!!
3
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, рада, что понравилось! Счастливого Нового Года Вам и Вашим близким!
1
ответить
Андрей
А где же специи? Просто соль и сверху бекон??. Как-то странно.
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
А я вообще люблю естественный вкус продуктов питания. Без специй. Честное слово, они сами по себе вкусные, попробуйте как-нибудь!!! Если вкусовые рецепторы у человека не сбиты хроническим слишком интенсивным уровнем приправленности (или не атрофировались с возрастом), то с минимумом приправ обходиться тоже можно. Тем отчетливее воспринимается каждый новый оттенок, каким бы тонким он ни был. У бекона, например, достаточно собственного аромата, его вполне можно считать за приправу. 
Я не то, чтобы принципиально против применения специй - я их тоже использую. Но довольно скупо, если не считать всяких там характерных национальных блюд. Если у Вас душа чего-то тут еще просит - добавьте на здоровье, конечно!
14
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Если Вы присмотритесь повнимательнее - в этом рецепте есть немножко розмарина. Совсем-совсем чуть-чуть. Бекон - доминирующий.
0
ответить
Кроличья мумия!:laughcry:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Рецептик на Хэллоуин ищешь, или что?:smiletongue:
0
ответить
Первые фотографии рассмешили от души! Классный кролик! Могу себе представить, как это вкусно!:clapping:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
А чем, если  не секрет, рассмешили первые фотографии?! :flushed:
1
ответить
Ну конечно не секрет! На четвёртой и на пятой, забинтованный кролик!)))
2
ответить
Но понятно, что кролик и бекон - это восхитительно!:clapping:
0
ответить
Сергей
Тома, у вас больное воображение :scream:
1
ответить
Айболит
а у вас, сережа, чувство юмора украли
4
ответить
 Не Кролик - Фараон! :smiletongue:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Вот он, момент истины! Никакой разницы между покойным кроликом - и покойным фараоном!
0
ответить
Анна
Наталия М., Скажите пожалуйста сколько по времени готовится кролик?
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анна, Вас интересует время запекания в духовке? Около часа. 2 часа - "за всё про всё".
0
ответить
и точно пальтишко классное, Наташа! ++
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
По осенне-зимней моде!:smirking:
0
ответить
Эк ты его упаковала:smile:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Стильно упакованный кролик - только у нас!
0
ответить
Кролик, как после операционной, весь перебинтованный:laughing: ) Но это так...юмор:smirking: . Я очень люблю их мясо, притом в любом приготовлении. Такой вариант еще не пробовала. Но я уверена, что это вкуснейшее, нежнейшее, ароматнейшее мясо:bestofthebest: . 
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
МУМИЯ!!! Это - кроль на Хэллоуин! :laughing:
0
ответить