Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Куриное филе с кабачками в сое

Куриное филе с кабачками в соевом соусе

Универсальное, полноценное вкусное блюдо, готовится легко и быстро, без предварительного маринования и сложной разделки.
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Кабачок - 300 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Помидор - 1 шт.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Лимонная цедра - 0,5 ч.л.

Корень имбиря - 15 г

Соевый соус - 120 мл

Мёд - 1 ч.л.

Крахмал - 1,5 ч.л.

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Зелень - для подачи

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К86 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В сезон выбирайте молодые кабачки, с нежной мякотью и мелкими зернами. Филе курицы используйте свежее или заранее размороженное.


Брусками примерно одного размера нарежьте кабачок, нашинкуйте крупно лук, чеснок, снимите оболочку с фрагмента корня имбиря. Ошпарьте помидор и стяните кожицу.


Первым обжаривайте на оливковом масле филе курицы — минуты 3-4.


К побелевшему мясу загрузите лук, чеснок, имбирь. Встряхните и продолжайте жарку еще минуты 3.


Затем — кабачки, перемешайте. Держите на огне 3-5 минут.


Теперь очередь измельченного томата и лимонной цедры. Дайте протомиться пару минут.


Одновременно в холодном соевом соусе разведите лимонный сок, мёд и крахмал.


Залейте курицу с кабачками крахмальным соевым соусом. Мешайте, позвольте закипеть/завариться соусу и сразу снимайте с огня. Перец, другие специи — по вашему вкусу и желанию.


Прибавьте кинзу или другую зелень.


Куриное филе с кабачками в соевом соусе готово, подавайте самостоятельно или с гарниром.


Приятного аппетита!


Куриное филе с кабачками в соевом соусе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Подавайте в качестве самостоятельного блюда: кабачки и другие овощи в составе вполне заменяют гарнир, оставляя блюдо легким и сытным. При желании это блюдо можно запросто использовать в качестве подливы к макаронам, пюре, рису/прочим крупам.
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Приготовила! Очень вкусно!
Но …. На фото чайная ложка меда, а в рецепте нет. Я добавила, т.к это отличное сочетание. И на гарнир рис басмати
0
ответить
Оксана, рецепт дополнен.
0
ответить
тоже часто готовлю это блюдо. просто, быстро и очень вкусно:bestofthebest:
0
ответить
Очень аппетитное домашнее блюдо!:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Лика,  согласна, раз-два и всех за стол!
0
ответить
Гость
Annabelle, а зачем крахмал?
0
ответить