![]() |
Куриное филе - 400 г
Кабачок - 300 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Помидор - 1 шт.
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Лимонная цедра - 0,5 ч.л.
Корень имбиря - 15 г
Соевый соус - 120 мл
Мёд - 1 ч.л.
Крахмал - 1,5 ч.л.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Зелень - для подачи
В сезон выбирайте молодые кабачки, с нежной мякотью и мелкими зернами. Филе курицы используйте свежее или заранее размороженное.

Брусками примерно одного размера нарежьте кабачок, нашинкуйте крупно лук, чеснок, снимите оболочку с фрагмента корня имбиря. Ошпарьте помидор и стяните кожицу.

Первым обжаривайте на оливковом масле филе курицы — минуты 3-4.

К побелевшему мясу загрузите лук, чеснок, имбирь. Встряхните и продолжайте жарку еще минуты 3.

Затем — кабачки, перемешайте. Держите на огне 3-5 минут.

Теперь очередь измельченного томата и лимонной цедры. Дайте протомиться пару минут.

Одновременно в холодном соевом соусе разведите лимонный сок, мёд и крахмал.

Залейте курицу с кабачками крахмальным соевым соусом. Мешайте, позвольте закипеть/завариться соусу и сразу снимайте с огня. Перец, другие специи — по вашему вкусу и желанию.

Прибавьте кинзу или другую зелень.

Куриное филе с кабачками в соевом соусе готово, подавайте самостоятельно или с гарниром.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Но …. На фото чайная ложка меда, а в рецепте нет. Я добавила, т.к это отличное сочетание. И на гарнир рис басмати