Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка на сковороде

Гречка на сковороде

Вкусный гарнир можно приготовить не только в кастрюле, но и на сковороде. Гречка на сковороде получается намного вкуснее и более ароматной.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гречка - 200 г

Морковка - 70 г

Лук репчатый - 70 г

Масло растительное - 40 г

Вода - 350 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К143 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сытная, ароматная и вкусная - такой каши вы еще не ели!


    Возьмите ингредиенты для приготовления гречки на сковороде.


    Нарежьте кубиками очищенный репчатый лук, а морковку натрите на обычной крупной терке.


    Разогрейте масло на сковороде, включив умеренный огонь, выложите овощи.


    Обжарьте овощи до мягкости в течение 3-4 минут. Помешивайте, чтобы не пригорели.


    Всыпьте промытую гречку в сковороду.


    Влейте воду, немного разровняйте крупу и доведите жидкость до кипения. Посолите по вкусу. Прикройте крышкой, убавьте огонь до минимума.


    Тушите гречку на сковороде около 25 минут, пока она не будет полностью готова. Вся вода впитается в кашу.


    Перемешайте гречку с овощами, поперчите по вкусу, и всё - тушеная гречка готова.


    Готовую кашу подавайте порционно.


    Приятного аппетита!


    Гречка на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить