Гречка - 200 г
Морковка - 70 г
Лук репчатый - 70 г
Масло растительное - 40 г
Вода - 350 г
Соль, черный перец - по вкусу
Сытная, ароматная и вкусная - такой каши вы еще не ели!
Возьмите ингредиенты для приготовления гречки на сковороде.
Нарежьте кубиками очищенный репчатый лук, а морковку натрите на обычной крупной терке.
Разогрейте масло на сковороде, включив умеренный огонь, выложите овощи.
Обжарьте овощи до мягкости в течение 3-4 минут. Помешивайте, чтобы не пригорели.
Всыпьте промытую гречку в сковороду.
Влейте воду, немного разровняйте крупу и доведите жидкость до кипения. Посолите по вкусу. Прикройте крышкой, убавьте огонь до минимума.
Тушите гречку на сковороде около 25 минут, пока она не будет полностью готова. Вся вода впитается в кашу.
Перемешайте гречку с овощами, поперчите по вкусу, и всё - тушеная гречка готова.
Готовую кашу подавайте порционно.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария