Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГарниры
Рис с гречкой (на гарнир)

Рис с гречкой (на гарнир)

Никогда я не сочетала эти крупы вместе, но как-то увидела видео этого процесса и подумала - а почему бы и нет? Чтобы гарнир получился вкуснее, заранее обжариваются лук с морковью, и только потом добавляется крупа. Ничего сложного, но важно контролировать процесс готовности и не переборщить с водой. Лучше ее влить чуть меньше, а потом при необходимости добавить.

В итоге поняла, что данный гарнир в моем меню имеет место быть. Особенно если нужно угодить своим домочадцам, которые могут капризничать.

Оглавление

Ингредиенты

Рис - 100 г

Гречка - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К260 кКал / 100 г
  • Б → 5.61
  • Ж → 8.96
  • У → 40.52
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить рис с гречкой на гарнир, возьмите все необходимое по списку ингредиентов.


На растительном масле (можно заменить на сливочное) обжарьте репчатый лук пару минут.


Добавьте натертую морковь и обжарьте всё вместе на среднем огне 3-4 минуты. Не забывайте помешивать.


Соедините рис и гречку. Промойте крупу несколько раз до чистой воды. Добавьте в сковороду к луку с морковью, посолите, поперчите. Можно добавить любимые специи по вкусу.


Залейте крупу горячей водой на 1 см, доведите до кипения на сильном огне и дождитесь момента, когда вода с поверхности выкипит.


Затем накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и томите на плите до готовности. Качество круп бывает разным, поэтому нужно отслеживать их готовность. Смотрите по обстоятельствам: если жидкости совсем не осталось, а крупа еще не приготовилась, просто долейте еще немного воды. Если же вам покажется, что с водой переборщили, то увеличьте нагрев плиты и не закрывайте крышку, дайте всей влаге испариться.


Попробуйте кашу на вкус и при необходимости досолите. Рис с гречкой уже готовы, этот гарнир можно подать к любому мясу, овощам или съесть просто с консервацией. Приятного!



Рис с гречкой (на гарнир), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мария
Терзают меня смутные сомнения. Совсем разное время приготовления круп, пока рис дойдет до альденте, от гречки останется труха
3
ответить
Елена
Мария, только сегодня приготовила. Причём рис добавила позже. Внезапно решила соединить. Гречка не разварилась. Рис приготовился.
0
ответить
Гость
Мария, не терзайтесь я готовлю так уже давно, все идеально вкусно и просто, в Азии все так готовят для разнообразия,  смело готовьте
0
ответить
Помню в детстве мама иногда так делала!:smile:
1
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, да, просто и не избито)))
3
ответить