![]() |
Никогда я не сочетала эти крупы вместе, но как-то увидела видео этого процесса и подумала - а почему бы и нет? Чтобы гарнир получился вкуснее, заранее обжариваются лук с морковью, и только потом добавляется крупа. Ничего сложного, но важно контролировать процесс готовности и не переборщить с водой. Лучше ее влить чуть меньше, а потом при необходимости добавить.
В итоге поняла, что данный гарнир в моем меню имеет место быть. Особенно если нужно угодить своим домочадцам, которые могут капризничать.
Рис - 100 г
Гречка - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Чтобы приготовить рис с гречкой на гарнир, возьмите все необходимое по списку ингредиентов.

На растительном масле (можно заменить на сливочное) обжарьте репчатый лук пару минут.

Добавьте натертую морковь и обжарьте всё вместе на среднем огне 3-4 минуты. Не забывайте помешивать.

Соедините рис и гречку. Промойте крупу несколько раз до чистой воды. Добавьте в сковороду к луку с морковью, посолите, поперчите. Можно добавить любимые специи по вкусу.

Залейте крупу горячей водой на 1 см, доведите до кипения на сильном огне и дождитесь момента, когда вода с поверхности выкипит.

Затем накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и томите на плите до готовности. Качество круп бывает разным, поэтому нужно отслеживать их готовность. Смотрите по обстоятельствам: если жидкости совсем не осталось, а крупа еще не приготовилась, просто долейте еще немного воды. Если же вам покажется, что с водой переборщили, то увеличьте нагрев плиты и не закрывайте крышку, дайте всей влаге испариться.

Попробуйте кашу на вкус и при необходимости досолите. Рис с гречкой уже готовы, этот гарнир можно подать к любому мясу, овощам или съесть просто с консервацией. Приятного!


Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий