E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Ежики с гречкой на сковороде

Ежики с гречкой на сковороде

Привычнее готовить ежики с рисом, но я хочу предложить вам приготовить их с гречневой крупой. Ежики получаются очень вкусными, сочными и нежными. Такое блюдо можно готовить часто, оно подходит даже для детского питания. Если хотите снизить калорийность блюда, то возьмите нежирное мясо и сметану с низкой жирностью и ешьте на здоровье, не боясь за свою фигуру.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Мясной фарш - 600 г

Гречневая крупа - 5 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Вода - 300 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Специи - по вкусу

Получается 6-7 штук
  • 238 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 14.46
  • Ж: 15.58
  • У: 9.51

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовьте все нужные ингредиенты и сразу приступайте к приготовлению ёжиков с гречкой на сковороде.


В миску выложите сметану, добавьте специи, соль. Влейте воду и перемешайте.


В фарш выложите промытую гречневую крупу. Посолите, поперчите и перемешайте. По желанию добавьте чеснок или репчатый лук.


Из мясной массы сформируйте шарики нужного размера и выложите в сковороду.


Поставьте на огонь, залейте сметанным соусом и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите ёжики с гречкой в сковороде около 30-35 минут.


На стол ежики подайте в горячем виде со сметаной и свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Ежики с гречкой на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Гречку можно заменить на рис, будут традиционные ежики.
  • Сметану можно заменить на томатную пасту, на это количество воды понадобится 1 столовая ложка с горкой.
  • Фарш подойдет любой.
  • Используйте любимые специи, чтобы придать блюду вкус и аромат.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта