![]() |
Мясной фарш - 600 г
Гречневая крупа - 5 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Вода - 300 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Итак, подготовьте все нужные ингредиенты и сразу приступайте к приготовлению ёжиков с гречкой на сковороде.

В миску выложите сметану, добавьте специи, соль. Влейте воду и перемешайте.

В фарш выложите промытую гречневую крупу. Посолите, поперчите и перемешайте. По желанию добавьте чеснок или репчатый лук.

Из мясной массы сформируйте шарики нужного размера и выложите в сковороду.

Поставьте на огонь, залейте сметанным соусом и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите ёжики с гречкой в сковороде около 30-35 минут.

На стол ежики подайте в горячем виде со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Написать комментарий