Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПлов
Плов из гречки с курицей

Плов из гречки с курицей

Мы все знаем, что плов бывает только из риса. Из гречки можно приготовить только кашу с мясом, подобие плова. Но тем не менее, она как-то по-особенному вкусной получается. И технология приготовления практически такая, как и у плова. Мясо для этого блюда я взяла куриное, оно готовится довольно быстро, особенно куриное филе. Если готовить большое количество плова из гречки, то совсем не возбраняется взять другие части курицы, мелко их порубив.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гречка - 250 г

Куриное филе - 300 г

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 7 ст.л.

Соль - по вкусу

Зира

Перец красный

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К194 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления плова из гречки с курицей возьмем вышеперечисленные продукты.

    Ингредиенты для плова из гречки с курицей
    Фото 1


    Куриное филе нарезать удобными кусочками. Мне нравится помельче.

    Порезать куриное филе
    Фото 2


    В казане хорошо разогреть растительное масло. Огонь - выше среднего. Поджарить куриное филе до румяного цвета, посолить сразу.

    Обжарить куриное филе
    Фото 3


    Добавить репчатый лук, нарезанный тонкими полу- или четверть-кольцами. Жарить все до прозрачности лука.

    Положить лук
    Фото 4


    Затем в казан кладут нарезанную соломкой морковь. Все вместе поджаривают в течение 7-10 минут. Не забывать постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело.

    Положить морковь
    Фото 5


    Я добавила немного зиры и красного острого перца, по вкусу. Хорошо посолить зирвак, более крепко, чем обычно.

    Всыпать специи
    Фото 6


    Затем влить в казан стакан воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Дать потушиться содержимому казана почти до полного выкипания жидкости. Обычно - минут 15-20.

    Влить воду
    Фото 7


    Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть и добавить в казан.

    Положить гречку
    Фото 8


    Залить крупу водой из расчета 1:2,5. То есть на 100 граммов крупы берется 250 мл воды. Довести до кипения, опять же накрыть крышкой, на небольшом огне варить до готовности гречки. Смотрите и регулируйте мягкость крупы. Если кажется, что жидкости многовато, то откройте крышку и дайте влаге выкипеть. Мне нравится разваристая крупа.

    Добавить воды
    Фото 9


    Когда жидкости останется немного, соберите содержимое казана горкой к середине. Снова накройте крышкой и дайте каше дойти до полной готовности.

    Сварить гречку с мясом
    Фото 10


    Готовый плов из гречки с курицей размешайте, попробуйте на соль и раскладывайте по тарелкам. Подайте к гречневому плову салат или маринады.

    Фото плова из гречки с курицей
    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Рецепт плова из гречки с курицей
    Фото 12


    Плов из гречки с курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Звёздочкина Светлана
    Очень вкусно. но я готовила с индейкой и добавила топленое масло
    Нравится
    (3)
    ответить
    Не дружу я с гречкой, но от твоей ни за что бы не отказалась! Аппетитная очень!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ох, как же я люблю томленую гречку!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Боже, как аппетитно-то!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Каша такая рассыпчатая, вкуснятина!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оригинальное блюдо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Не, у меня б плов такой до горки не дожил бы
    Нравится
    (2)
    ответить