Куриное филе (я готовил из грудок) вымыть и нарезать небольшими кубиками. Приправить черным молотым перцем и базиликом, перемешать.

Фото 1
На сковороде разогреть растительное масло. Выложит мясо и обжарить его на сильном огне, примерно 7-10 минут.

Фото 2
Пока курица обжаривается, лук нарезать тонкими полукольцами.

Фото 3
Морковь очистить, натереть на терке, а зелень укропа мелко порубить.

Фото 4
Добавить овощи к мясу, перемешать и продолжить обжаривать еще около 5 минут.

Фото 5
Томатную пасту развести в воде, добавить соль. Как следует перемешать.

Фото 6
Гречневой крупы взять чуть больше половины пиалы. Промыть.

Фото 7
Мясо с овощами залить томатом и выложить гречку. Выдавить зубчик чеснока. Перемешать в сковороде все ингредиенты, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 15-20 минут, пока вся вода не испарится. Если гречка не подойдет, можно добавить еще немного воды.

Фото 8
Наша гречка по-купечески готова, можно подавать к столу.

Фото 9
Лучше всего это блюдо сочетается со свежими овощами, поэтому к нему приготовил греческий салат по классическому рецепту.

Фото 10
Приятного аппетита!

Фото 11
Очень вкусный рецепт.
Хочу поставить ,сто 5-ок.
СПАСИБО!!!
я бы назвал это блюдо "гречневый плов из курицы".