Нам понадобятся все продукты по списку.

Фото 1
Куриное филе нарезать произвольными кусочками.

Фото 2
Лук и морковь измельчить. Морковку можно и натереть, если кто любит. Я предпочитаю нарезать вручную.

Фото 3
Эту кашу удобнее всего готовить в казане, а мне нравится антипригарный ковшик. Разогреть в нем растительное масло и обжарить куриное филе до легкой золотистости. Посолить.

Фото 4
Добавить измельченные лук и морковь. Обжарить три минутки, помешивая. Добавить любимые специи.

Фото 5
Влить 150 мл кипяченой воды. Довести до кипения, закрыть крышкой и потушить почти до полного выкипания воды.

Фото 6
Добавить промытую гречку и снова залить водой. Соотношение воды и гречки - 1:2. Я готовлю все на глаз. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить под крышкой, пока крупа не станет разваристой.

Фото 7
Любителям вязкой каши можно влить побольше воды. Довести кашу до вкуса, если нужно - подсолив.

Фото 8
Гречка с куриным филе готова. Подавайте ее с овощами, соленьями.

Фото 9
Приятного аппетита!

Фото 10
Но зашла и очень обрадовалась! Да ведь этот рецепт внесёт разнообразие в моё меню! Какая она у тебя аппетитная!