Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриное филе с гречкой, шампиньонами, баклажанами и кабачком

Куриное филе с гречкой, шампиньонами, баклажанами и кабачком

Оглавление
Оценить рецепт
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Куриная грудка - 2 шт.

Шампиньоны свежие - 250 г

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Вода - 1 л

Соус:

Желток яичный - 1 шт.

Горчица - 0,5 ч.л.

Сметана - 1 ст.л.

Сливки - 3 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Вода - 2-3 ст.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К59 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хочу предложить вам почти диетическое блюдо из куриного филе с шампиньонами, овощами и гречневой кашей. Оно будет полностью диетическим, если овощи приготовить на пару, но мы, конечно, больше любим всё обжаренное. Поэтому решайте сами, как вам будет лучше. За рецепт спасибо Светлане.


    Итак, для приготовления куриного филе с шампиньонами, гречкой и овощами нам понадобятся.

    Ингредиенты для приготовления куриного филе с шампиньонами
    Фото 1


    Грудку порежем на куски, зальем водой (1 л) и поставим варить. Слегка солим. Гречку мы тоже отвариваем.

    Куриная грудка
    Фото 2


    Пока варится куриная грудка и гречка, порежем баклажан на полукольца, засыпем солью. Дадим полежать так минут 10. Затем смоем соль холодной водой и отожмем.

    Баклажан порезанный
    Фото 3


    Кабачок также порежем полукольцами.

    Кабачок
    Фото 4


    Шампиньоны очистим и порежем на 4 части.

    Грибы порезанные
    Фото 5


    Для соуса смешаем желток со сливками, горчицей, сметаной и мукой. Добавляем воду.

    Желток со сливками
    Фото 6


    Вот такая масса получается. Куриное филе уже готово, достаем его. Половину воды сливаем, это делается для того, чтобы получить густой соус. И вливаем в горячий бульон нашу смесь струйкой. Ставим на огонь, варим до загустения.

    Сливочный соус для курицы
    Фото 7


    Загустевший соус убираем с огня, кладем в него кусочки куриной грудки.

    Куриное филе в сливочном соусе
    Фото 8


    Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем баклажан с шампиньонами. Далее добавляем кабачок.

    Обжарка баклажана с шампиньонами
    Фото 9


    А теперь накладываем гречку, овощи и куриное филе с шампиньонами. Очень вкусно! Приятного аппетита!

    Куриное филе с шампиньонами
    Фото 10


    Еще одно фото куриной грудки с гарниром.

    Рецепт куриного филе с шампиньонами
    Фото 11


    Куриное филе с гречкой, шампиньонами, баклажанами и кабачком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    У меня соус густой получился и почему-то очень желтый, наверное, из-за горчицы, я все на глаз добавляла. Но очень- очень вкусный, буду теперь часто его делать даже без курицы для детей. На гарнир у меня было вчерашнее картофельное пюре, поэтому и вид у блюда совсем не презентабельный, но главное соус;)))
    0
    Автор рецепта
    ага..может желток был такой..желтый...ну вкусно и хорошо
    0
    NINA
    Какой интересный рецепт и очень аппетитно выглядит
    0
    Вкусняшка какая!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Свет
    0
    Как красиво получилось! И вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Ален спасибо! Очень вкусно!
    0