Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Куриное филе с гречкой, шампиньонами, баклажанами и кабачком

Куриное филе с гречкой, шампиньонами, баклажанами и кабачком

Оглавление

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Куриная грудка - 2 шт.

Шампиньоны свежие - 250 г

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Вода - 1 л

Соус:

Желток яичный - 1 шт.

Горчица - 0,5 ч.л.

Сметана - 1 ст.л.

Сливки - 3 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Вода - 2-3 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К59 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Хочу предложить вам почти диетическое блюдо из куриного филе с шампиньонами, овощами и гречневой кашей. Оно будет полностью диетическим, если овощи приготовить на пару, но мы, конечно, больше любим всё обжаренное. Поэтому решайте сами, как вам будет лучше. За рецепт спасибо Светлане.


Итак, для приготовления куриного филе с шампиньонами, гречкой и овощами нам понадобятся.

Ингредиенты для приготовления куриного филе с шампиньонами


Грудку порежем на куски, зальем водой (1 л) и поставим варить. Слегка солим. Гречку мы тоже отвариваем.

Куриная грудка


Пока варится куриная грудка и гречка, порежем баклажан на полукольца, засыпем солью. Дадим полежать так минут 10. Затем смоем соль холодной водой и отожмем.

Баклажан порезанный


Кабачок также порежем полукольцами.

Кабачок


Шампиньоны очистим и порежем на 4 части.

Грибы порезанные


Для соуса смешаем желток со сливками, горчицей, сметаной и мукой. Добавляем воду.

Желток со сливками


Вот такая масса получается. Куриное филе уже готово, достаем его. Половину воды сливаем, это делается для того, чтобы получить густой соус. И вливаем в горячий бульон нашу смесь струйкой. Ставим на огонь, варим до загустения.

Сливочный соус для курицы


Загустевший соус убираем с огня, кладем в него кусочки куриной грудки.

Куриное филе в сливочном соусе


Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем баклажан с шампиньонами. Далее добавляем кабачок.

Обжарка баклажана с шампиньонами


А теперь накладываем гречку, овощи и куриное филе с шампиньонами. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Куриное филе с шампиньонами


Еще одно фото куриной грудки с гарниром.

Рецепт куриного филе с шампиньонами


Куриное филе с гречкой, шампиньонами, баклажанами и кабачком, рецепт с фото
Оценить рецепт
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ina Гений кулинарии
У меня соус густой получился и почему-то очень желтый, наверное, из-за горчицы, я все на глаз добавляла. Но очень- очень вкусный, буду теперь часто его делать даже без курицы для детей. На гарнир у меня было вчерашнее картофельное пюре, поэтому и вид у блюда совсем не презентабельный, но главное соус;)))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ага..может желток был такой..желтый...ну вкусно и хорошо
0
ответить
NINA
Какой интересный рецепт и очень аппетитно выглядит
0
ответить
Вкусняшка какая!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Спасибо Свет
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Как красиво получилось! И вкусно!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Ален спасибо! Очень вкусно!
0
ответить