Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГречка (вторые блюда)
Куриное филе с гречкой в духов

Куриное филе с гречкой в духовке

Гречку с куриной грудкой можно приготовить не только на плите, но и в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 74 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
414 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Гречка - 1 стакан

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Бульон куриный - 2 стакана

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К119 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В духовке гречка с куриным филе получается ароматной, рассыпчатой и очень вкусной.


    Есть два варианта приготовления: более быстрый и диетический, и длинный способ, но более вкусный. Если совсем нет времени и вы придерживаетесь диеты, то это блюдо можно приготовить очень просто - нарезанные сырые продукты смешать, залить кипяченой водой или бульоном и поставить в духовку.


    Но мы не ищем легких путей и приготовим гречку с куриным филе в духовке по более длинному, но более вкусному рецепту.


    Для этого нам понадобятся следующие продукты.

    Ингредиенты для куриного филе (грудки) с гречкой в духовке
    Фото 1


    Куриное филе нарезать удобными кусочками и слегка обжарить в растительном масле.

    Обжарить куриное филе
    Фото 2


    Добавить репчатый лук и еще немного обжарить, минуты 3-4. Посолить и посыпать специями.

    Положить лук
    Фото 3


    Добавить в сотейник морковь, нарезанную или натертую. Помешивая, поджарить пару минут. Соль добавлять по вкусу.

    Положить морковь
    Фото 4


    Гречку перебрать от черных включений и промыть несколько раз до прозрачной воды.

    Промыть гречку
    Фото 5


    В огнеупорной форме смешать обжаренные ингредиенты с гречкой.

    Выложить гречку с мясом и овощами
    Фото 6


    Залить бульоном. Если нет бульона, то можно взять кипяченую воду. Я налила 2 стакана, и мне показалось это достаточным. Если форму не накрывать ничем, можно налить воды гораздо больше. В духовке она выкипит. Я накрыла форму фольгой и поставила в разогретую до 200 градусов духовку. Как только жидкость закипит, температуру снизить до 170 градусов и готовить блюдо до полного выкипания жидкости в накрытом виде.

    Влить воду
    Фото 7


    Гречка с куриным филе в духовке получается ароматной, вкусной и очень рассыпчатой. Если не получается съесть все сразу, то нужно просто переложить блюдо в кастрюлю с крышкой и хранить в холодильнике.

    Куриное филе (грудка) с гречкой в духовке
    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Рецепт куриного филе (грудки) с гречкой в духовке
    Фото 9


    Фото куриного филе (грудки) с гречкой в духовке
    Фото 10


    Куриное филе с гречкой в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкусный и простой рецепт на каждый день.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ди
    Раз уж уже пожарили с маслом все ингредиенты, можно было гречку в сковороду положить и залить водой.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Ди, рецепт  показан для духовки.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мара
    Это гречка по-купечески. В любой сталовке есть
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дарина
    А как понять, что вода кипит, если закрыто всё фольгой?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Дарина, открыть и проверить. По-другому никак.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ирина
    Подскажите, пожалуйста, по времени примерно сколько готовить?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Ирина, готовила давно, уже не помню, может, пол часа или чуть больше, но вы сами увидите, что жидкость выкипела, значит - готово. Проверьте на мягкость дополнительно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лена
    Вкусно получилось!Готовила на ужин,вкусно и не хлопотно,можно и с рисом так приготовить.Спасибо!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Очень вкусно и сытно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусная рассыпчатая каша!
    Нравится
    (0)
    ответить
    lezetli__teamlar
    Просто супер👍
    Нравится
    (0)
    ответить
    тоже так готовлю, вкусно получается
    Нравится
    (1)
    ответить
    Очень аппетитно Махнемся? Я тебе гречку с шампиньонами, а ты мне свою?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Да запросто 
    Нравится
    (0)
    ответить
    вкуснота!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличное блюдо, Светочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    И почти без заморочек!
    Нравится
    (1)
    ответить
    М-м-м! Какая рассыпчатая гречка получилась!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Спасибо, Светик
    Нравится
    (0)
    ответить