Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОтбивные
Отбивные из кабачков с сыром

Отбивные из кабачков с сыром

Нарезка кабачков может быть, как у меня - полосками, или кружочками, разницы во вкусе нет. Сыр для кляра возьмите любой, главное, чтобы он вам нравился по вкусу. А также в панировку я добавила свои любимые приправы, но вы можете их заменить на те, которые нравятся вам.

Подавать такие отбивные из кабачков желательно со сметанным соусом, который готовится за считанные минуты.

Оглавление

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт. (500 г)

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло (для жарки) - 50-60 мл

Панировка:

Мука пшеничная - 30 г

Панировочные сухари - 50 г

Молотая паприка - 1 ч.л.

Сушенные прованские травы - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Яично-сырный кляр:

Яйца куриные - 4 шт.

Сыр - 100 г

Сметанный соус:

Сметана 20% - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 2 веточки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Рассчитано на 4-5 порций
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К162 кКал / 100 г
  • Б → 5.95
  • Ж → 11.62
  • У → 8.24
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для отбивных из кабачков с сыром (в кляре). Количество ингредиентов рассчитано на 2 средних кабачка.


Кабачки промойте и обсушите, нарежьте на пластины толщиной 0,5 см.


Молоточком для отбивания мяса слегка отбейте кабачки с двух сторон.


Сложите отбитые кабачки в миску, присолите и оставьте на 5-10 минут. Затем достаньте, промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.


Для панировки выберите большую подходящую по размеру кабачка тару, чтобы его можно было свободно обвалять в ней.


Соедините муку, соль, специи и панировочные сухари, перемешайте.


Для кляра также возьмите глубокую и большую посуду, в моем случае - форма для выпечки продолговатой формы, в которую легко помещается пластина кабачка. В этой форме смешайте яйца, добавьте натертый на мелкой терке сыр, перемешайте.


Приступим к обжариванию отбивных. Возьмите пластину кабачка и хорошо обваляйте ее в панировке.


Окуните в яично-сырный кляр, так, чтобы он покрыл всю пластину кабачка.


К этому времени на плите уже должно быть разогрето растительное масло, сделайте небольшой нагрев, выложите подготовленные пластины кабачка и жарьте с двух сторон по 3-5 минут.


Обжаренные кабачки сразу переложите на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла. Таким образом обжарьте все отбивные из кабачков с сыром.


К кабачкам приготовьте соус из сметаны, чеснока, соли и зелени.


Подавайте отбивные из кабачков в кляре с сыром на стол, сопроводив сметанным соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!!!!


Отбивные из кабачков с сыром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если вы хотите сократить количество калорий или не жарить кабачки, их можно запечь в духовке.
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить