Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Кабачки в панировке

Кабачки в панировке

Кабачковый сезон в самом разгаре! Сколько всего вкусного можно приготовить из этого удивительно нежного и вкусного овоща. Предлагаю пожарить хрустящие кабачки в панировке. Наша кабачковая закуска подойдет не только к обеду. Подайте блюдо с хрустящими колечками из кабачков на праздничный стол - вашим гостям закуска непременно придется по вкусу. Моя старшая дочка обожает кабачковые хрустяшки в сочетании с помидорами и чесночно-сметанным соусом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок (можно цукини) – 1 шт.

Куриные яйца – 2 шт.

Панировочные сухари – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Соль – по вкусу

Петрушка кудрявая - на подачу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К90 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления хрустящих кабачковых колечек я взяла молодой свежий кабачок цукини средних размеров. Остальные ингредиенты идут по списку.

    Ингредиенты для кабачков в панировке


    Кабачок нужно вымыть и просушить полотенцем. Не очищая кожицы, порезать колечками шириной от 7 до 10 мм.

    Порезать кабачок


    Куриные яйца разбить в емкость.

    Вбить яйца


    Яйца солим и взбалтываем вилкой.

    Взбить яйца вилкой


    Кабачки окунаем с двух сторон в яичную «болтушку».

    Окунуть кабачки в яйцо


    Затем обваливаем в панировочных сухарях - также с двух сторон, включая шкурку.

    Обвалять кабачки в сухарях


    Сковороду хорошо разогреваем. Добавляем 50 мл подсолнечного масла. В раскаленное масло выкладываем кабачки в панировке и сразу убавляем нагрев.

    Положить кабачки на сковороду


    Поджаренные снизу колечки переворачиваем и поджариваем с другой стороны. Молодые кабачки готовятся достаточно быстро. Время жарки хрустящей закуски составляет не более 5-7 минут.

    Пожарить кабачки


    Жареные кабачки в панировке готовы!


    Снимаем на блюдо первую партию колечек. Продолжаем жарку кабачков еще один заход, а затем меняем подсолнечное масло.

    Рецепт кабачков в панировке


    Подаем закуску из кабачков к праздничному столу с чесночно-сметанным соусом. Идеальным дополнением к нашей овощной закуске станут свежие помидоры. Приятного аппетита!

    Фото кабачков в панировке


    Кабачки в панировке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Румяные и красивые, безусловно вкусные кабачки.
    0
    Автор рецепта
    Благодарю, Машенька!! Очень вкусные штучки))
    0
    Отличная закуска!
    0
    Автор рецепта
    Спасибочки!! 
    0
    Очень аппетитно Ирочка!Я сейчас конечно такое не готовлю, а пару лет назад тоже готовила, ох и вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Почему не готовишь? Из-за калорийности?
    2
    Обалдеть, какие у вас кабачки!!!
    0
    Автор рецепта
    Аленчик, приезжай угощу!!!
    0
    И быстро, и вкусно, часто тоже так готовлю!
    0
    Автор рецепта
    У меня старшая дочка вот и сейчас их просит приготовить. Хорошо, что на грядке полно еще кабачков, а то можно с закусками остаться и без икры)) 
    0