Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Кабачки в панировке

Кабачки в панировке

Кабачковый сезон в самом разгаре! Сколько всего вкусного можно приготовить из этого удивительно нежного и вкусного овоща. Предлагаю пожарить хрустящие кабачки в панировке. Наша кабачковая закуска подойдет не только к обеду. Подайте блюдо с хрустящими колечками из кабачков на праздничный стол - вашим гостям закуска непременно придется по вкусу. Моя старшая дочка обожает кабачковые хрустяшки в сочетании с помидорами и чесночно-сметанным соусом.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок (можно цукини) – 1 шт.

Куриные яйца – 2 шт.

Панировочные сухари – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Соль – по вкусу

Петрушка кудрявая - на подачу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К90 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления хрустящих кабачковых колечек я взяла молодой свежий кабачок цукини средних размеров. Остальные ингредиенты идут по списку.

Ингредиенты для кабачков в панировке


Кабачок нужно вымыть и просушить полотенцем. Не очищая кожицы, порезать колечками шириной от 7 до 10 мм.

Порезать кабачок


Куриные яйца разбить в емкость.

Вбить яйца


Яйца солим и взбалтываем вилкой.

Взбить яйца вилкой


Кабачки окунаем с двух сторон в яичную «болтушку».

Окунуть кабачки в яйцо


Затем обваливаем в панировочных сухарях - также с двух сторон, включая шкурку.

Обвалять кабачки в сухарях


Сковороду хорошо разогреваем. Добавляем 50 мл подсолнечного масла. В раскаленное масло выкладываем кабачки в панировке и сразу убавляем нагрев.

Положить кабачки на сковороду


Поджаренные снизу колечки переворачиваем и поджариваем с другой стороны. Молодые кабачки готовятся достаточно быстро. Время жарки хрустящей закуски составляет не более 5-7 минут.

Пожарить кабачки


Жареные кабачки в панировке готовы!


Снимаем на блюдо первую партию колечек. Продолжаем жарку кабачков еще один заход, а затем меняем подсолнечное масло.

Рецепт кабачков в панировке


Подаем закуску из кабачков к праздничному столу с чесночно-сметанным соусом. Идеальным дополнением к нашей овощной закуске станут свежие помидоры. Приятного аппетита!

Фото кабачков в панировке


Кабачки в панировке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Румяные и красивые, безусловно вкусные кабачки:bestofthebest:.
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Благодарю, Машенька!! Очень вкусные штучки))
0
ответить
Отличная закуска!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибочки!! :smilehearth:
0
ответить
Очень аппетитно Ирочка!:bestofthebest:Я сейчас конечно такое не готовлю, а пару лет назад тоже готовила, ох и вкусно!:bestofthebest:
1
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Почему не готовишь? Из-за калорийности?
2
ответить
Обалдеть, какие у вас кабачки!!!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленчик, приезжай угощу!!!:smilehearth:
0
ответить
И быстро, и вкусно, часто тоже так готовлю!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
У меня старшая дочка вот и сейчас их просит приготовить. Хорошо, что на грядке полно еще кабачков, а то можно с закусками остаться и без икры)) 
0
ответить