Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Жареные цуккини с йогуртовым соусом

Жареные цуккини с йогуртовым соусом

Оглавление

Ингредиенты

Кабачки цуккини - 600 г

Йогурт 3,2% - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Базилик свежий - 2 веточки

Масло рафинированное - 50 мл

Мука пшеничная - 20 г

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К80 кКал / 100 г
  • Б → 2
  • Ж → 5.1
  • У → 6.5
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Одним из самых популярных летних овощей является, конечно же, кабачок. Жареные кабачки - очень вкусное и простое блюдо, но жареные цуккини получаются еще вкуснее. Ведь цуккини не нужно чистить от кожицы и семечек, даже если они и выросли до внушительных размеров. К тому же вкус цуккини нежнее и приятнее.


Цуккини, как и обычные кабачки, при обжаривании сильно впитывают масло, от чего блюдо в итоге получается довольно жирным, в рецепте я расскажу как легко этого избежать. Кабачки очень сочные сами по себе, на 80% состоят из жидкости, поэтому много масла им не нужно.


Для приготовления жареных цуккини с йогуртовым соусом подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для жареных цуккини с йогуртовым соусом


Цуккини, не очищая, нарежьте кружочками толщиной примерно 3 мм. Сбрызните 1 ложкой масла и перемешайте. Еще 1 ложкой масла смажьте сковороду с качественным антипригарным покрытием и хорошо ее разогрейте. Затем выложите кружочки кабачков и поджарьте их по 1 минуте с каждой стороны. Кабачки получатся золотистыми и совсем не жирными.

Пожарить кабачки


Пожаренные кабачки


На оставшемся растительном масле обжарьте лук, предварительно перемешав его с мукой, солью и черным перцем.

Присыпать лук мукой с солью и перцем


Обжарить лук


Для соуса смешайте йогурт с раздавленным чесноком и нарубленным базиликом. Посолите и поперчите по вкусу.

Сделать соус из йогурта, чеснока и базилика


Жареные цукини подавайте в теплом виде вместе поджаренным луком и йогуртовым соусом. Приятного аппетита!

Фото жареных цуккини с йогуртовым соусом


Жареные цуккини с йогуртовым соусом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Как мне нравятся желтые кабачки!!! Вкуснятина! :smilehearth:
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Ага,я тоже люблю именно желтые!!! Спасибо:smile:
0
ответить
про лук беру на заметку, я так вроде б ещё не пробовала обжаривать :bestofthebest:
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
На здоровье! :smile: он более хрустящий получается, а если у тебя кукурузная мука есть, то с ней еще лучше будет))
0
ответить
кукурузная как раз есть! спасибо за подсказку)
0
ответить