![]() |
Кабачок - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 60 мл
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Для приготовления кабачков жаренных с чесноком подготовим продукты по списку.

Кабачок моем, нарезаем тонкими кружочками, толщиной 3-4 мм.

Солим по вкусу, перемешиваем и оставляем так постоять на 30-40 минут. Кабачок в это время пустит сок.

Сок сливаем, слегка отжимая кабачки.

Перед тем как жарить в сковороде кабачки, обваливаем их в муке, мне удобнее это делать в пакете.

Далее разогреваем масло на сковороде. Выкладываем кабачки, обжариваем с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки.

Готовые кабачки выкладываем на тарелку. Жарим следующую партию.

Перед подачей на стол посыпаем жареные кабачки чесноком (измельченным).

Приятного аппетита!

Написать комментарий