Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОтбивные
Отбивные из кабачков

Отбивные из кабачков

Отбивные из кабачков имеют аппетитный вид и прекрасный вкус. Готовятся они очень просто. Отличным дополнением могут быть различные соусы.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт. (340 г)

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 70 мл (для жарки)

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К154 кКал / 100 г
  • Б → 3.12
  • Ж → 9.39
  • У → 14.16
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления отбивных из кабачков. Заранее помойте кабачки под холодной проточной водой, обрежьте хвостики и подготовьте кухонный молоток.


Кабачки нарежьте тонкими кружочками. Если хотите, чтобы отбивные были побольше - режьте наискосок. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.


Каждое колечко легонько отбейте с двух сторон молотком для отбивных. В этом деле переусердствовать не нужно, главное, чтобы на поверхности появились неглубокие вмятины.


Подготовьте две ёмкости. В одну насыпьте пшеничную муку, а во вторую вбейте куриное яйцо и добавьте щепотку соли. Перемешайте вилкой до однородного состояния.


Обваляйте каждое колечко кабачка сначала в муке.


Затем опустите в яичную смесь.


Жарьте отбивные на разогретой сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.


Огонь при этом должен быть средним, чтобы кабачок внутри успел пропечься. Готовую партию переложите на бумажное полотенце, в которое впитается лишнее масло, а на сковороду выложите новую порцию заготовок.


Отбивные из кабачков получаются очень вкусными. Сверху у них - аппетитная корочка, а внутри - сочный, немного сладковатый кабачок. Данное блюдо лучше всего подавать в горячем виде, хотя и в остывшем оно не становится хуже.


Приятного аппетита!


Отбивные из кабачков, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга Ценитель
Чудесный рецептик!Вам спасибо!!!:hearth:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Ольга, пожалуйста))
0
ответить
За что ты с ними так?:laughing:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, заслужили :laughing:
0
ответить