Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Кабачки в кляре с сыром

Кабачки в кляре с сыром

Кабачки в кляре с сыром - один из любимых рецептов кабачков в моей семье! Кабачки получаются очень красивыми, сочными и одновременно хрустящими. Если вы большой любитель блюд из кабачков, попробуйте приготовить и такое блюдо из них.
Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 94 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
550 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Кефир - 150 мл

Мука - 5 ст.л.

Сыр - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 10 г

Чеснок сушеный молотый - 10 г

Подсолнечное масло для жарки - 200 мл

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К155 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления кабачков в сырном кляре подготовим все продукты по списку.

    Ингредиенты для кабачков в кляре с сыром (в сырном кляре)
    Фото 1


    Приготовление кабачков начнем с того, что сделаем кляр. Для этого в миску выльем кефир, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

    Всыпать в кефир соль и перец
    Фото 2


    Для кляра предпочитаю использовать сушеный чеснок, поэтому высыпаем чеснок также в миску.

    Всыпать чеснок
    Фото 3


    Сыр натираем на средней терке, также выкладываем сыр в кляр.

    Положить тертый сыр
    Фото 4


    Всыпаем муку и хорошо перемешиваем все ингредиенты кляра до однородности. Иногда может понадобиться чуть больше муки, чтобы кляр лучше держался за кабачки. Это зависит от влажности кабачков и качества муки.

    Всыпать муку
    Фото 5


    Небольшие кабачки помоем, срежем плодоножки и нарежем каждый кабачок на полоски 0,5 см толщиной.

    Порезать кабачок
    Фото 6


    Каждую полоску кабачка макаем в кляр.

    Обмакнуть кабачок в кляре
    Фото 7


    Помогаем себе вилкой. Разогреем растительное масло во фритюрнице или в кастрюльке до 170 градусов С. Обжариваем полоски кабачка в сырном кляре до румяности 3-4 минуты.

    Положить кабачок в кляр
    Фото 8


    Готовые кабачки в кляре с сыром выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.


    Кабачки по этому рецепту хороши и в горячем, и в холодном виде, отлично сочетаются по вкусу с разными соусами на томатной основе.

    Фото кабачков в кляре с сыром (в сырном кляре)
    Фото 9


    Приятного аппетита! А он у вас непременно появится, оторваться от таких кабачков очень сложно!

    Рецепт кабачков в кляре с сыром (в сырном кляре)
    Фото 10


    Кабачки в кляре с сыром, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Чтобы во время жарки кляр лучше держался на кабачках, можно добавить в него немного больше муки или 1 яйцо.
    • Ни в коем случае не солите кабачки до момента, пока не обмакнули их в кляр. Иначе кабачки пустят сок и кляр будет отваливаться.
    • Лучше всего использовать очень молодые кабачки для этого блюда, чтобы в них еще не сформировались семечки. Также следует выбрать сыр с выраженным вкусом, типа чеддера, он придаст кабачкам вкус, поскольку сами кабачки не имеют особого вкуса, разве что сочность!
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    выглядят ну ооочень аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Спасибо за рецепт! Кабачки присолила, обмакнула в муку, затем в кляр. Результат на фото.
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Надежда
    Кефир надо подогреть. Дать кляру 20 минут отдохнуть
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Новичок
    Очень вкусно!!! Кляр не отвалился. Не прочитала предварительно примечание автора и сделала из кабачка с семечками. Все равно получилось )))
    Делала с кукурузной мукой и без яйца. Ничего не предварительно не обваливала. может, дело в густоте? Мой кляр был очень густым
    Спасибо!
    Нравится
    (4)
    ответить
    Галина
    Здравствуйте. Ничего не получилось! Рецепт ерунда. Перевод продуктов. Или чего -то не договариваете.
    Предварительно обваляла каждый кусок в муке. В кляр положила яйцо, много тертого сыра. Все равно в сковороде кляр отдельно, кабачки отдельно -месиво. Пыталась все выложить с тарелку месево в тарелке. Кляр весь прилип к салфетке. Чтоб не выкинуть, сама еле съела с салфеткой.
    Фото
    Нравится
    (7)
    ответить
    Галина, у меня тоже не получилась....
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Очень понравился рецепт,приготовила
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Рената
    Не получилось,кляр отдельно жарится.Все по рецепту делала
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надежда
    Рената, чтобы кляр держался нужно сначала кабачки обвалять в муке.
    Нравится
    (12)
    ответить
    Евгения
    Надежда, об этом в рецепте не указано
    Нравится
    (3)
    ответить
    николай
    ElenaV, вкус класс
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо, Николай, рада, что вам понравилось блюдо!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Кляр отпадает,хоть и гуще делаешь кляр.Выход- добавить яйцо,тогда  кляр держится.
    Нравится
    (2)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Светлана, наличие в кляре сыра - залог того. что кляр будет держаться. Можете, конечно, добавить яйцо, но у меня кляр держится и без него.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Это как я такое вкусное блюдо пропустила? Мнямка...с чесночком. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алекс
    Что-то не получилось, кляр отпадает от кабачков, кабачки мокрые становятся после жарки кляр не держится на них, добавил больше муки вроди получилось но кабачки безвкусные, нужно может быть кабачки подсолить отдельно ?
    Нравится
    (4)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Алекс, спасибо за комментарий. По поводу кляра вы сами нашли выход, просто надо добавить немного муки. Мука у всех разная, поэтому нужно это учитывать. А вот по поводу вкуса - я в рецепте писала как раз, что сыр нужно брать с ярко выраженным вкусом, т.е., сыры. которые сами по себе имеют пряный острый вкус.  если вы посолите предварительно кабачки, они пустят сок и тогда они точно кляром не покроются. ВЫХОД: если сыр не очень острый и соленый, просто добавьте побольше соли в кляр. Надеюсь, мои советы помогут вам приготовить кабачки правильно и вы получите удовольствие от их поедания)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алекс
    Спасибо за подсказку, то что я приготовил пришлось досолить что бы сьесть, но наверное действительно нужно сыр брать с острым вкусом.
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо, да, с острым сыром получается классно!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анна
    ElenaV, ещё можно просто посолить масло перед жаркой и отлично все)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Валерия
    Обалденный рецепт. Знаете кабачки никогда не любила, - а тут рецепт очень заинтересовал и решила попробовать приготовить. И ... - меня еле за уши муж оттащил от них - уплетала за обе щёки
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Валерия, благодарю за добрые слова! Здорово, что и вам понравились такие кабачки!! Я их летом часто по этому рецепту готовлю.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Спасибо Вам за рецепт.Я сам в кабачках не очень,но жене всё очень понравилось.Это и есть самое главное.Отчёт разместил.Удачи. Дмитрий.
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Дмитрий, спасибо Вам большое за прекрасный отчет!! Мне приятно, что Ваша жена оценила блюдо!!! Благодарю за внимание к рецепту!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Леночка, пока читала рецепт представляла, как же это вкусно! И фото такие аппетитные, что рука так и тянется к монитору...
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Мариночка, спасибо)). Кабачки достойные получаются и для повседневки и на праздничный стол не стыдно поставить)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Да что ж это я все вкусное пропускаю))) Пока у нас еще есть кабачки - обязательно сделаю и себе таких вкуснях тоже!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Алена, делай, это вкусно!)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Леночка, интересный кляр. Представляю, какие вкусные кабачки получаются.
    Нравится
    (2)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Светочка, спасибо! Очень  просто и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Такие кабачки не делала, но уже захотелось приготовить.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Аллочка, спасибо, приготовьте, это вкусно)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    ElenaV, приготовила, но кружочками, очень вкусно, спасибо!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ленусь, когда ж я доберусь до твоего того рецепта??? Тут уж и новый, который надо делать. Утащила!
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Олеся, кабачки в этом году такие сочные, грех из них ничего не готовить)). Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кляр, не моё, но глядя на такую аппетитную красотень, уверена, приготовлю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Томочка, жаль, что тебе кляры нельзя.. молодежи своей приготовь, им понравится))
    Нравится
    (1)
    ответить