![]() |
Кабачки - 500 г
Кефир - 150 мл
Мука - 5 ст.л.
Сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 10 г
Чеснок сушеный молотый - 10 г
Подсолнечное масло для жарки - 200 мл
Для приготовления кабачков в сырном кляре подготовим все продукты по списку.

Приготовление кабачков начнем с того, что сделаем кляр. Для этого в миску выльем кефир, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Для кляра предпочитаю использовать сушеный чеснок, поэтому высыпаем чеснок также в миску.

Сыр натираем на средней терке, также выкладываем сыр в кляр.

Всыпаем муку и хорошо перемешиваем все ингредиенты кляра до однородности. Иногда может понадобиться чуть больше муки, чтобы кляр лучше держался за кабачки. Это зависит от влажности кабачков и качества муки.

Небольшие кабачки помоем, срежем плодоножки и нарежем каждый кабачок на полоски 0,5 см толщиной.

Каждую полоску кабачка макаем в кляр.

Помогаем себе вилкой. Разогреем растительное масло во фритюрнице или в кастрюльке до 170 градусов С. Обжариваем полоски кабачка в сырном кляре до румяности 3-4 минуты.

Готовые кабачки в кляре с сыром выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Кабачки по этому рецепту хороши и в горячем, и в холодном виде, отлично сочетаются по вкусу с разными соусами на томатной основе.

Приятного аппетита! А он у вас непременно появится, оторваться от таких кабачков очень сложно!

Подборка рецептов

Написать комментарий
Делала с кукурузной мукой и без яйца. Ничего не предварительно не обваливала. может, дело в густоте? Мой кляр был очень густым
Спасибо!
Предварительно обваляла каждый кусок в муке. В кляр положила яйцо, много тертого сыра. Все равно в сковороде кляр отдельно, кабачки отдельно -месиво. Пыталась все выложить с тарелку месево в тарелке. Кляр весь прилип к салфетке. Чтоб не выкинуть, сама еле съела с салфеткой.:offense::nossteam: