Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Кабачки в кляре

Кабачки в кляре

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами кабачков в кляре с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные кабачки в кляре быстро и просто!

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Кабачковые сэндвичи с сыром
Сегодня готовим вкуснейшее блюдо - кабачковые сэндвичи с сыром! Я их готовлю очень часто, особенно летом, когда кабачки очень молоденькие,...
40 мин
26
775

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 2-3 полоски

Мука - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Кабачки в кляре с сыром
Для приготовления кабачков в сырном кляре подготовим все продукты по списку. ...
50 мин
37
547

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Кефир - 150 мл

Мука - 5 ст.л.

Сыр - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 10 г

Чеснок сушеный молотый - 10 г

Подсолнечное масло для жарки - 200 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Кабачки в кляре в духовке
Подготовьте ингредиенты по списку. Разрежьте кабачки пополам, удалите семена и нарежьте брусочками...
100 мин
10
104

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Сметана (густая) – 200 г

Мука пшеничная – 200 г

Сыр – 100-150 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сушеный чеснок – по вкусу

Паприка – по вкусу

Смесь сушеный итальянских трав – по вкусу

Красный перец, молотый – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Соль - 1 ч.л. +в кляр по вкусу

Панировочные сухари «Панко» - 150-250 г (по необходимости)

Сметанный соус (по желанию):

Сметана - 200 г

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Чеснок - по вкусу/по желанию

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Жареные кабачки с яйцом
В эти жареные кольцами кабачки с чесночком невозможно не влюбиться - они очень вкусные, с хрустящей корочкой и сочные внутри!
20 мин
33
109

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Зелень любая

Соль

Перец черный молотый - по вкусу

Приправа

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Кристина Рики

автор рецепта

Кабачковые палочки в кляре
Кабачковые палочки в кляре - это очень вкусная закуска. Она украсит любой стол. К тому же она очень быстро готовится,...
30 мин
4
37

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Мука - 50 г

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Кабачки жареные с чесноком
Кабачки режем кружочками, солим. Сливаем сок. Обваливаем кабачки в муке и обжариваем на сковороде. Присыпаем мелко рубленным чесноком.
40 мин
16
40

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 60 мл

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Чеснок - по вкусу

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Темпура из овощей
Темпура! Что это такое и с чем ее едят? Блюдо японской кухни с ударением на первый слог. Основой блюда может...
45 мин
1
66

Ингредиенты

Кабачки цукини – 400 г

Капуста цветная – 400 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соевый соус – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Чеснок – для аромата

Мука пшеничная – 200 г

Мука кукурузная или сухари «Темпура» от Сен Сой – 100 г

Паприка сладкая – 1/3 ч.л.

Масло растительное - 200 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком
Приготовить вкусную закуску из кабачков очень даже просто. Вам достаточно купить молодые кабачки, а все остальные продукты вы найдете у...
20 мин
13
19

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Молоко - 2 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Сметана - 2-3 ст.л.

Укроп - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Кабачковые наггетсы
Из кабачков можно приготовить довольно много вкуснейших блюд. Это и закуски, супы, запеканки, оладьи, гарниры и даже варенье. Предлагаю приготовить...
40 мин
2
30

Ингредиенты

Цуккини - 500 г

Яйцо (крупное) - 1 шт.

Мука - 30 г

Панировочные сухари - 100 г

Сыр (твердого сорта) - 30 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - для фритюра

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Цветы кабачков в кляре (с сырной начинкой)
Как-то в кулинарной передаче я увидела, как готовят кабачковые цветы в кляре, но приготовить такое необычное для меня блюдо не...
30 мин
6
10

Ингредиенты

Кабачковые цветы - 15 шт.

Сыр сулугуни - 200 г

Укроп - 50 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Мука - 100 г

Соль - по вкусу

Вода - 150-200 мл

Масло растительное - для обжаривания

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Кабачки в кляре на кефире на сковороде
Замешиваем кляр на кефире с добавлением яйца и муки. Кабачки нарезаем кружочками, солим и панируем в муке. Окунаем в кляр и жарим на масле.
30 мин
1
10

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт. (280 г)

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Кляр:

Кефир 2,5% - 100 мл

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л. (+ 1-2 ст.л. для панировки)

Растительное масло - 30 мл (для жарки)

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Кабачки жаренные в кляре
Кабачки, жаренные в кляре отличная и легкая закуска, требующая на приготовления не так уж много времени. Благодаря низкой калорийности ее...
40 мин
11
41

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1 шт.

Мука - 1 стакан

Яйца куриные - 2 шт

Сметана - 6 ст. л.

Пряная соль - 1 ч. л.

Соль и перец - по вкусу

Зелень укропа и кинзы

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Пакора
Для приготовления индийского блюда Пакора подготовьте необходимые компоненты по списку. Овощи вы можете брать очень разные, у меня это цветная...
60 мин
24

Ингредиенты

Нутовая мука - 250 г

Рисовая мука - 50 г

Цветная капуста - 500 г (1 вилок)

Кабачок - 300 г (1 шт.)

Банан - 240 г (1 шт.)

Приправа карри - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 400-450 мл

Масло растительное для фритюра - примерно 700 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Отбивные из кабачков с сыром
Подготовьте все необходимые ингредиенты для отбивных из кабачков с сыром (в кляре). Количество ингредиентов рассчитано на 2 средних кабачка. ...
35 мин
20

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт. (500 г)

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло (для жарки) - 50-60 мл

Панировка:

Мука пшеничная - 30 г

Панировочные сухари - 50 г

Молотая паприка - 1 ч.л.

Сушенные прованские травы - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Яично-сырный кляр:

Яйца куриные - 4 шт.

Сыр - 100 г

Сметанный соус:

Сметана 20% - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 2 веточки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить
Как приготовить кабачки в кляре на сковороде и в духовке?
Кабачок - овощ водянистый, но очень вкусный. Особенно в тех случаях, когда удаётся сохранить все соки внутри овоща. Идеальный способ добиться этого - приготовить кабачки в кляре. Если всё сделать правильно, то сок кабачка будет надёжно запечатан внутри рукотворной оболочки из муки, теста, яйца, сыра, сухарей - в общем, всего того, из чего вы решите сделать кляр. Вдобавок ко всему, кляр позволяет настолько обогатить вкус кабачков, что их с удовольствием съедят не только вечно худеющие дамы, но и мужчины, и даже малые дети. Так что смело готовьте - не пожалеете!