Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Курица в банке в собственном с

Курица в банке в собственном соку

Если вы хотите очень вкусно пообедать, но вам совсем не хочется стоять у плиты - приготовьте курицу в банке в собственном соку! Просто, легко, очень вкусно и все это при минимальном количестве продуктов и затраченного времени на приготовление.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
65 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные бедра - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лавр - 1 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К129 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для начала курицу нужно помыть, просушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и оставить на время мариноваться. Особенно вкусно по этому рецепту получается темное мясо - куриные бедра, но можно взять то, что вам больше нравится. Крылья, конечно, не подойдут из-за содержания большого количества жира. При желании кожу можно снять и выбросить, тогда курица получится еще и диетической.

    Помыть курицу


    Овощи помыть, почистить, нарезать морковь кружочками, перец - кусочками, лук - полукольцами, чеснок - на две части.

    Подготовить овощи и специи


    На дно чистой сухой банки выложить лавр, перец горошком, чеснок, немного лука, перца и моркови.

    Положить в банку овощи и специи


    Затем слоями выложить курицу и овощи, при этом каждый слой нужно еще немного посолить и поперчить. Банку доверху не наполнять.

    Заполнить банку слоями овощей и курицы


    С самого верха можно положить немного ароматной зелени. Банку накрыть фольгой, поставить в удобную термостойкую форму, налить воды. Ставить в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут (чтобы не лопнула банка). Затем увеличить температуру до 180 градусов и готовить 50-60 минут.

    Накрыть банку фольгой


    Подавать приготовленную в банке в собственном соку курицу с картофельным пюре, рисом или гречкой. Можно просто в подливе, выделившейся во время приготовления, со свежайшим хлебом.

    Фото курицы в банке в собственном соку


    Курица в банке в собственном соку, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Любимое блюдо в нашей семье. Лет 15 уже его готовлю. Никогда не ставлю в поддон с водой, просто банку - на решетку и ни РАЗУ банка еще не лопнула.
    1
    Автор рецепта
    у меня как раз один раз лопнула, теперь всегда ставлю в поддон с водой. спасибо!
    1
    И я обязательно приготовлю, когда вернусь домой
    0
    Автор рецепта
    готовь, это вкусно и даже руки не успеешь запачкать))))
    0
    Супер рецептик! Я так тушенку делала на зиму куриную - смели еще до зимы
    0
    Автор рецепта
    ага, чуток дольше только готовится на тушенку))))
    0
    И я давно присматриваюсь к этому рецепту, только никак не решусь! Только после просмотра твоего, обязательно приготовлю! Так аппетитно!
    0
    Автор рецепта
    Томик, готовь, ароматно и если без кожи, то и малокалорийно))))
    0
    Как же красиво!!! Я ни рау в банке мясо не готовила, попробую обязательно!
    0
    Автор рецепта
    Лен, мясо получается очень нежным, можно кожу снять, тогда и диетическим, + 5 минут на приготовление))))
    1