Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Зеленое карри с курицей по-тайски

Зеленое карри с курицей по-тайски

Карри относится к традиционной индийской кухне, однако существует его тайская вариация с кинзой. Такой соус чаще встречается в северных районах Тайланда.

Зеленое карри с курицей по-тайски имеет достаточно яркий вкусовой акцент благодаря кинзе. В сочетании с остальными компонентами получается интересно и необычно. Кокосовое молоко сглаживает наиболее яркие оттенки и добавляет свою характерную нежность. В целом, стоит экспериментировать, чтобы попробовать что-то новое. Такой соус можно подать не только с мясом, но и с любым гарниром. С нежным рассыпчатым басмати сочетается просто идеально.

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное мясо - 500 г

Кокосовое молоко - 100 мл

Кинза - 50 г

Луковица - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Корень имбиря - 3 г

Молотая корица - 1/3 ч.л.

Молотая куркума - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К157 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для зеленого карри с курицей по-тайски.

    Фото 1


    Кусочки курицы помойте, обрежьте всё лишнее. Положите мясо в форму, присыпьте солью и специями. Запекайте в течение получаса при 180 градусах.

    Фото 2


    Очищенный от шелухи лук и чеснок разрежьте на кусочки и положите в чашу блендера.

    Фото 3


    Далее промытую и обсушенную кинзу также положите в чашу. Корень имбиря очистите и разрежьте на кусочки, положите в емкость.

    Фото 4


    Закройте чашу крышкой и перекрутите на максимальной скорости до однородного состояния.

    Фото 5


    На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите ароматную пасту из овощей и зелени, добавьте молотую куркуму и корицу. Перемешайте и томите в сковороде минут 5.

    Фото 6


    Далее влейте кокосовое молоко. Соус может получиться достаточно густым.

    Фото 7


    Влейте воду для достижения нужной консистенции и проварите соус под крышкой в течение 10 минут.

    Фото 8


    Подавать соус можно с курицей и рисом. Сваренный басмати положите на тарелку. Сверху выложите кусочки запеченной курицы.

    Фото 9


    Полейте сверху все зеленым соусом карри и подавайте - зеленое карри с курицей по-тайски готово. Получается очень вкусно и ароматно.

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Зеленое карри с курицей по-тайски, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для получения острого соуса в пасту карри нужно добавить перец чили.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить