Карри относится к традиционной индийской кухне, однако существует его тайская вариация с кинзой. Такой соус чаще встречается в северных районах Тайланда.
Зеленое карри с курицей по-тайски имеет достаточно яркий вкусовой акцент благодаря кинзе. В сочетании с остальными компонентами получается интересно и необычно. Кокосовое молоко сглаживает наиболее яркие оттенки и добавляет свою характерную нежность. В целом, стоит экспериментировать, чтобы попробовать что-то новое. Такой соус можно подать не только с мясом, но и с любым гарниром. С нежным рассыпчатым басмати сочетается просто идеально.
Куриное мясо - 500 г
Кокосовое молоко - 100 мл
Кинза - 50 г
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Корень имбиря - 3 г
Молотая корица - 1/3 ч.л.
Молотая куркума - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для зеленого карри с курицей по-тайски.
Кусочки курицы помойте, обрежьте всё лишнее. Положите мясо в форму, присыпьте солью и специями. Запекайте в течение получаса при 180 градусах.
Очищенный от шелухи лук и чеснок разрежьте на кусочки и положите в чашу блендера.
Далее промытую и обсушенную кинзу также положите в чашу. Корень имбиря очистите и разрежьте на кусочки, положите в емкость.
Закройте чашу крышкой и перекрутите на максимальной скорости до однородного состояния.
На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите ароматную пасту из овощей и зелени, добавьте молотую куркуму и корицу. Перемешайте и томите в сковороде минут 5.
Далее влейте кокосовое молоко. Соус может получиться достаточно густым.
Влейте воду для достижения нужной консистенции и проварите соус под крышкой в течение 10 минут.
Подавать соус можно с курицей и рисом. Сваренный басмати положите на тарелку. Сверху выложите кусочки запеченной курицы.
Полейте сверху все зеленым соусом карри и подавайте - зеленое карри с курицей по-тайски готово. Получается очень вкусно и ароматно.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов