Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Курица в луково-сметанном соусе

Курица в луково-сметанном соусе

Такой вариант приготовления курицы я использую в том случае, когда мало времени на приготовление ужина или совсем не хочется готовить. Соус, который получается при приготовлении курочки, можно использовать как подливу для гарнира. Для аромата можно добавить к курочке немного чеснока.
Оглавление

Ингредиенты

Курица - 800 г (кусочки)

Лук - 2 шт.

Сметана - 100 г

Растительное масло - 30 г

Вода - 300 мл

Соль, специи - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К155 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления курицы в луково-сметанном соусе подготовьте необходимые ингредиенты. Готовить можно любые части курицы. Я буду использовать куриные бёдрышки. Сметану берите 15-20% жирности. От такой сметаны будет наиболее приятный сливочный вкус.


Куриные бедра можно готовить целиком, если они небольшие. У меня они достаточно крупные, поэтому каждое бедрышко я делю на 2 части.


Возьмите удобную глубокую сковороду и нагрейте её до горячего состояния. Налейте в неё немного растительного масла и выложите курицу. Обжарьте её со всех сторон до золотистого цвета.


Пока курица жарится, подготовьте лук. Очистите его от шелухи и нарежьте. Можно нарезать крупно - полукольцами, а можно немного мельче.


Добавьте нарезанный лук в сковороду к курице. Все перемешайте и обжарьте еще 2-3 минуты, чтобы лук стал прозрачного цвета. При этом у него появится характерный аромат.


Затем влейте в сковороду 200 мл воды и накройте крышкой. Тушите курицу на небольшом огне в течение 15-20 минут. За это время курочка приготовится, а лук почти разварится и сделает соус гуще. На мой взгляд, в этом блюде чем больше использовать лука, тем вкуснее будет в итоге получаться.


Количество воды можно регулировать по своему вкусу, в зависимости от того, сколько соуса вы хотите получить.


В отдельной посуде размешайте сметану в 100 мл воды.


Добавьте сметанную смесь в сковороду и перемешайте. По вкусу добавьте немного соли и специи. Прогрейте всё в течение минуты и снимайте сковороду с огня.


Курица в луково-сметанном соусе готова! Подавайте её в горячем виде. Можно дополнить любым гарниром.


Приятного аппетита!


Курица в луково-сметанном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Если сделать с куриным филе бедра, ещё вкуснее будет.
1
ответить
Сергей
Сделал по вашему рецепту.
Всё хорошо, только воды много, на мой взгляд. 
4 бедра просто плавают в воде.
Я бы для тушения наливал не 200, а 100 грамм.
Но, всё равно, спасибо.
0
ответить
Дмитрий Новичок
Было бы замечательно, если бы свои варианты специй писали (какие):smile: 
Может быть, есть какие-то, какие будут лучше сочетаться с данный рецептом 
2
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Дмитрий, это дело вкуса и наличия специи дома. Сегодня могу добавить паприку и сушеный базилик, а завтра ограничиться лишь молотым перцем.
1
ответить