Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с капустой и куриной грудкой

Гречка с капустой и куриной грудкой

Гречка с курицей и капустой - это вкусное, сытное блюдо для повседневного меню. Готовится оно очень просто, да и продукты используются самые простые. Первым делом обжаривается мясо, затем к нему добавляются овощи. Когда они приобретут золотистый цвет - время всыпать гречневую крупу. Соотношение крупы и жидкости - стандартное - 1:2. Кроме соли и чёрного молотого перца, можно использовать любую приправу к мясу или ароматные травы. Ещё нравится мне это блюдо тем, что приготовить его можно в одной кастрюле, казане (как в моём варианте), или на сковороде.
Оглавление

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Капуста белокочанная - 400 г

Куриное филе - 350 г

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 2 стакана

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Стакан = 250 мл
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К89 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления гречки с капустой и куриной грудкой. Готовила я в казане, вы же можете использовать кастрюлю с толстым дном или же глубокую сковороду. Овощи заранее почистите и промойте в холодной воде.


Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле. Огонь должен быть сильным, чтобы мясо сразу же приобрело золотистую корочку. Не забывайте помешивать, иначе оно подгорит.


Капусту нашинкуйте тонкими длинными полосами, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Подготовленные овощи отправьте в казан к мясу. Добавьте специи и перемешайте.


Готовьте на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая. Овощи должны уменьшиться в объеме и приобрести золотистый цвет (как на фото).


Тем временем переберите и промойте гречневую крупу. Выложите её ровным слоем поверх капусты и куриного мяса.


Содержимое казана залейте чистой водой, в соотношении с крупой 1:2. По надобности добавьте ещё соли.


Доведите жидкость до кипения, затем накройте варочную ёмкость крышкой и готовьте на умеренном огне 15-20 минут. За это время вода должна полностью выпариться, а крупа - стать мягкой. Выключите огонь и оставьте блюдо на 10 минут под крышкой, после чего его можно будет перемешать.


Вкуснейшая гречка с капустой и куриной грудкой готова. Разложите её по тарелкам и подавайте на стол в тёплом виде.


Приятного аппетита!


Гречка с капустой и куриной грудкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.57

Оцените рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить