Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с куриными крылышками н

Гречка с куриными крылышками на сковороде

Если вам нужен простой, недорогой рецепт семейного обеда или ужина на скорую руку, то этот - как раз тот самый вариант. Всё готовится действительно просто, в одной сковороде, что очень удобно. Крылышки получаются мягкими, мясо легко отделяется от косточек, а гречневая крупа рассыпчатая и сочная. Для большего аромата можете добавить чеснок, сушеные прованские или итальянские травы, а также любимую приправу для курицы.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные крылышки - 400 г

Гречневая крупа - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Помидоры - 50 г

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Получается около 2 порций
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К210 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления гречки с куриными крылышками на сковороде. Лук и морковь очистите, помойте вместе крылышками и петрушкой. При необходимости осмолите остатки перьев над газовой конфоркой.

    Фото 1


    Влейте в сковороду немного растительного масла, выложите в него крылышки, обжарьте до румяной корочки с обеих сторон на умеренном огне около 5-7 минут. Чтобы обжаривать было удобнее, крылышки лучше разрезать пополам по локтевому суставу.

    Фото 2


    Добавьте в сковороду нарезанный репчатый лук и нашинкованную морковь. Тушите еще минут 5, до мягкости овощей.

    Фото 3


    Помидоры нарежьте мелким кубиком, переложите в сковороду, тушите также 5 минут, сковороду можно накрыть крышкой.

    Фото 4


    Уберите весь мусор, гречку тщательно промойте, переложите к курице.

    Фото 5


    Влейте теплой воды из чайника, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную петрушку, при желании можно добавить приправу для курицы. Независимо от диаметра сковороды, воды должно быть на 1 сантиметр выше ее содержимого, тогда гречка хорошо пропарится и приготовится. Накройте сковороду крышкой, тушите на тихом огне 15-18 минут, вода должна полностью выкипеть.

    Фото 6


    Аккуратно разрыхлите гречку с куриными крылышками в сковороде вилкой или ложкой, разложите по порциям и сразу же подавайте семье к столу.

    Фото 7


    Приятного.


    Гречка с куриными крылышками на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    У меня муж любит так готовить. Говорит в хорошем чугунке все вкуснее! А мне любая греча вкусно! Отличный рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Ириш, муж таки прав)) У меня одному казану больше 30 лет, самая вкусная каша получается только в нем
    Нравится
    (0)
    ответить
    Гречка с курицей - ваще беспроигрышный вариант!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, ага, любимое сочетание))
    Нравится
    (0)
    ответить