Вкусную гречку с тушенкой очень просто приготовить в горшочках в духовке, каша получается рассыпчатой, а мясо сделает блюдо сытным и питательным.
Тушенку используйте из любого мяса, подойдет из курицы, индейки, свинины или говядины, на ваш вкус. Я использовала свиную домашнюю тушенку, с ней гречка будет очень насыщенной по вкусу и аромату.
В качестве добавки можно использовать любые овощи - я взяла морковь и лук.
Плюс приготовления каши в горшочке - ничего мешать не надо - засыпали все в емкость и ждите, когда каша будет полностью готова.
Гречка - 250 г
Тушенка мясная - 250 г
Вода - 350 г
Морковь - 40 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Отмерьте ингредиенты для приготовления гречки с тушенкой в горшочках в духовке.
Почищенную морковь натрите на терке, лук нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте немного масла на сковороде, всыпьте овощи и пассеруйте их 2-3 минутки.
Добавьте к овощам кусочки тушенки и обжаривайте все вместе еще 3 минутки, помешивая.
Начните выкладывать все ингредиенты в горшочек слоями. Сперва выложите пару ложек тушенки с овощами.
Затем добавьте пару-тройку ложек промытой гречки. Таким образом выложите слоями все ингредиенты, влейте воду, добавьте соль и черный перец по вкусу. Горшочек должен быть наполнен на треть, каша увеличится в объеме после приготовления. Прикройте горшочек крышкой и поставьте в духовку. Готовьте гречку с тушенкой в горшочке в духовке 35-40 минут при 180°С.
Время прошло, гречневая каша с тушенкой полностью готова, перемешайте блюдо в горшочке и подавайте сразу к столу.
Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария