Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка в горшочке

Гречка в горшочке

Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 ст;

соль - по вкусу;

масло сливочное - 50 г;

вода-2, 5 ст.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К71 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Гречневая каша славится большой любовью среди детей и взрослых. А также, она пользуется большой популярностью из-за того, что ее можно готовить различными способами, в том числе, в горшочке в духовом шкафу.


    При таком способе готовки, каша становится разваристой, мягкой и очень вкусной, у нее появляется неповторимый нежный вкус. Нельзя не отметить, что такой способ приготовления гречки очень удобен, так как Вам не придется стоять около плиты и постоянно проверять ее готовность в кастрюле. Достаточно отправить горшочек в духовой шкаф и идти заниматься своими делами.


    Перебрать гречу,чтобы не было лишних примесей.

    Фото 1


    Перебранную крупу пересыпать в горшочек, в котором будет вариться каша.

    Фото 2


    Добавить в горшочек холодную воду , соль и сливочное масло. Вода должна на два пальца быть выше уровня крупы.

    Фото 3


    Закрыть горшочек крышкой и отправить в заранее нагретый до 180 гр.духовой шкаф.

    Фото 4


    Примерно через 40-45 минут открыть духовой шкаф и вытащить горшочек. Положить сверху дополнительно кусочек сливочного масла.

    готовим гречку в горшке
    Фото 5


    Гречка любит сливочное масло, оно быстро впитывается и каша не будет казаться жирной, она будет еще вкуснее.

    Гречневая каша в горшочках
    Фото 6


    Приятного аппетита!


    Гречка в горшочке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анатолий
    А как же рекомендации, что керамическую посуду нельзя ставить в горячую духовку, потому, что может треснуть и развалиться.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Lion
    В заранее нагретую до 180 гр духовку нельзя, горшочек треснет, ставить в холодную духовку!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Светлана
    Рецепт супер. В глиняном горшке, 2 ст. гречки и 5 ст. воды. Поставила в разогревающуюся духовку, когда духовка разогрелась, варилась каша 30минут. Потом оставила преть на 15 минут. И всё. Вкусняшка готова, рассыпчатая, нежная. Ребенок с молоком и сахаром, муж с гуляшем. Все в восторге, я тем более. Спасибо за вкусный и быстрый рецепт.
    Нравится
    (5)
    ответить
    свет
    холодный горшочек в разогретую духовку?? нельзя.
    сливочное масло добавлять правильнее  полезнее в уже готовое блюдо
    Нравится
    (4)
    ответить
    Лори
    свет, да, если только горшочек стальной.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Йера Новичок
    Обычно варю кашу на плите, решила попробовать Ваш рецепт и очень понравилось))) каша рассыпчатая и вкусная.
    Нравится
    (2)
    ответить