![]() |
Гречка - 200 г
Печень куриная - 350 г
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Соль - 4 щепотки
Вода горячая - 400 мл
Масло растительное - 1 ч.л.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления гречки с куриной печенью в горшочке в духовке.

Гречневую крупу промойте в воде, удалите пережаренные черные зерна.

В каждый горшочек влейте 0,5 ч.л. растительного масла, выложите гречку, разделив ее на одинаковые половины.

Промойте куриную печень, удалите желчные протоки, разделите массу пополам и также выложите в горшочки.

Очистите репчатый лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Выложите овощную нарезку в горшочки. Посолите и поперчите. По желанию добавьте и другие специи или приправы, например - к курице. Лавровые листья не добавляйте, так как гречка и так имеет горьковатый привкус.

Влейте горячую воду и поместите горшочки с гречкой и куриной печенью в духовку при 200 градусах на 35-40 минут, накрыв крышечками.

Спустя указанное время блюдо будет готово - гречка впитает в себя весь бульон.

Аккуратно выложите содержимое из горшочков на тарелки, стараясь не обжечься, так как емкости очень горячие. Украсьте блюдо свежей зеленью и подайте к столу. Очень вкусна такая томленая гречка со сметаной или густым классическим йогуртом.

Приятного вам!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий