E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с куриными голенями в мультиварке

Гречка с куриными голенями в мультиварке

Куриные голени с гречневой кашей – это полноценное второе блюдо в обед либо сытный ужин. А ещё оно простое и доступное любой хозяйке. Но главное преимущество состоит в том, что оно позволяет сэкономить время и сохранить полезные свойства продуктов.

В этом рецепте я хочу предложить не совсем традиционный способ приготовления куриных голеней с кашей. Как правило, кашу готовят с куриным мясом на кости. Но гораздо удобней её есть, если в каше нет ни костей, ни жирных шкурок. Именно об этом способе я расскажу в рецепте.

Хочу еще дополнить, что гречневая каша с куриными голенями, приготовленная в мультиварке, - блюдо не только вкусное, но и диетическое, поскольку содержит минимум жира, а значит, может быть рекомендована и для детского питания.

Ингредиенты

Голени куриные - 400 г

Крупа гречневая - 300 г

Морковь - 60 г

Лук репчатый - 60 г

Масло подсолнечное - 20 мл

Вода - 600 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 136 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 7.74
  • Ж: 5.97
  • У: 13.66

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления гречки с куриными голенями в мультиварке подготовьте все ингредиенты по списку.


Куриные голени помойте и выложите в чашу мультиварки.


Закройте крышку мультиварки и поджаривайте голени 15 минут в режиме "Жарка", периодически переворачивая. Затем налейте 300 мл воды, посолите по вкусу.


Готовьте куриные голени в режиме "Тушение" 40 минут.


Пока голени тушатся, лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду, налейте подсолнечное масло и пассеруйте 7-8 минут.


Готовые куриные голени из чаши мультиварки переложите на тарелку. Удалите шкурку и кости. Оставьте только мясо. Гречневую крупу переберите, если это нужно, и хорошо помойте. После выложите в чашу мультиварки с бульоном, который остался после тушения курицы. Налейте еще 250-300 мл воды. Добавьте лук с морковью. Посолите и поперчите по вкусу.


Готовьте гречневую кашу в режиме "Каша", "Гречка" или "Тушение" 40 минут. После добавьте тушеное мясо куриных голеней и перемешайте с гречневой кашей и овощами.


Гречневая каша с куриными голенями в мультиварке готова.


Вкусную и полезную кашу подавайте к столу со свежими овощами и соленьями.


Гречка с куриными голенями в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Сытно и очень аппетитно, Зоечка!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анжелика,  дорогая, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта