Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с куриными голенями в мультиварке

Гречка с куриными голенями в мультиварке

Куриные голени с гречневой кашей – это полноценное второе блюдо в обед либо сытный ужин. А ещё оно простое и доступное любой хозяйке. Но главное преимущество состоит в том, что оно позволяет сэкономить время и сохранить полезные свойства продуктов.

В этом рецепте я хочу предложить не совсем традиционный способ приготовления куриных голеней с кашей. Как правило, кашу готовят с куриным мясом на кости. Но гораздо удобней её есть, если в каше нет ни костей, ни жирных шкурок. Именно об этом способе я расскажу в рецепте.

Хочу еще дополнить, что гречневая каша с куриными голенями, приготовленная в мультиварке, - блюдо не только вкусное, но и диетическое, поскольку содержит минимум жира, а значит, может быть рекомендована и для детского питания.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Голени куриные - 400 г

Крупа гречневая - 300 г

Морковь - 60 г

Лук репчатый - 60 г

Масло подсолнечное - 20 мл

Вода - 600 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К136 кКал / 100 г
    • Б → 7.74
    • Ж → 5.97
    • У → 13.66
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления гречки с куриными голенями в мультиварке подготовьте все ингредиенты по списку.

    Фото 1


    Куриные голени помойте и выложите в чашу мультиварки.

    Фото 2


    Закройте крышку мультиварки и поджаривайте голени 15 минут в режиме "Жарка", периодически переворачивая. Затем налейте 300 мл воды, посолите по вкусу.

    Фото 3


    Готовьте куриные голени в режиме "Тушение" 40 минут.

    Фото 4


    Пока голени тушатся, лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду, налейте подсолнечное масло и пассеруйте 7-8 минут.

    Фото 5


    Готовые куриные голени из чаши мультиварки переложите на тарелку. Удалите шкурку и кости. Оставьте только мясо. Гречневую крупу переберите, если это нужно, и хорошо помойте. После выложите в чашу мультиварки с бульоном, который остался после тушения курицы. Налейте еще 250-300 мл воды. Добавьте лук с морковью. Посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 6


    Готовьте гречневую кашу в режиме "Каша", "Гречка" или "Тушение" 40 минут. После добавьте тушеное мясо куриных голеней и перемешайте с гречневой кашей и овощами.

    Фото 7


    Гречневая каша с куриными голенями в мультиварке готова.

    Фото 8


    Вкусную и полезную кашу подавайте к столу со свежими овощами и соленьями.


    Гречка с куриными голенями в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Это быстро и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Вера, полностью с вами согласна!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сытно и очень аппетитно, Зоечка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Анжелика,  дорогая, спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить