Подготовим продукты для ромштекса из курицы.

Фото 1
Куриное филе тщательно промоем под холодной проточной водой, обсушим и разрежем вдоль на две части. Заготовки СЛЕГКА отобьем кухонным молотком. В этом и есть разница между ромштексом и классической отбивной. Ромштекс отбиваем только для того, чтобы мясо лучше впитало специи.

Фото 2
Посолим и поперчим по вкусу. Также можно использовать любые приправы к мясу или птице, которые вам нравятся или есть в наличии.

Фото 3
Подготовим две плоские тарелки. В одной соединяем куриное яйцо, воду и щепотку соли. Перемешиваем до однородного состояния. Во вторую насыпаем панировочные сухари.

Фото 4
Получившуюся отбивную сначала окунаем в яйцо.

Фото 5
После чего обваливаем в панировочных сухарях, так, чтобы мясо было плотно ими покрыто.

Фото 6
Жарим куриный ромштекс на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки, около 2-3 минут с каждой стороны.

Фото 7
Огонь при этом не должен быть слишком сильным, иначе толща мяса не успеет пропечься. Переложим отбивную на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Фото 8
Вот и всё, очень вкусный, аппетитный ромштекс из курицы готов.

Фото 9
Он получается сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Подаём его сразу же на стол. В качестве гарнира можно предложить макароны, картофельное пюре, рис, гречку, а также различные соусы и зелень.

Фото 10
Приятного аппетита!