Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОтбивные
Ромштекс из курицы

Ромштекс из курицы

Готовим куриный ромштекс - вкусный, сочный слегка отбитый кусок мяса с хрустящей панировкой из сухарей, обжаренный на сковороде.
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 380 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Панировочные сухари - 5 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 30 мл

Растительное масло - для жарки

Выход: 2 шт.
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К141 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим продукты для ромштекса из курицы.


Куриное филе тщательно промоем под холодной проточной водой, обсушим и разрежем вдоль на две части. Заготовки СЛЕГКА отобьем кухонным молотком. В этом и есть разница между ромштексом и классической отбивной. Ромштекс отбиваем только для того, чтобы мясо лучше впитало специи.


Посолим и поперчим по вкусу. Также можно использовать любые приправы к мясу или птице, которые вам нравятся или есть в наличии.


Подготовим две плоские тарелки. В одной соединяем куриное яйцо, воду и щепотку соли. Перемешиваем до однородного состояния. Во вторую насыпаем панировочные сухари.


Получившуюся отбивную сначала окунаем в яйцо.


После чего обваливаем в панировочных сухарях, так, чтобы мясо было плотно ими покрыто.


Жарим куриный ромштекс на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки, около 2-3 минут с каждой стороны.


Огонь при этом не должен быть слишком сильным, иначе толща мяса не успеет пропечься. Переложим отбивную на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Вот и всё, очень вкусный, аппетитный ромштекс из курицы готов.


Он получается сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Подаём его сразу же на стол. В качестве гарнира можно предложить макароны, картофельное пюре, рис, гречку, а также различные соусы и зелень.


Приятного аппетита!


Ромштекс из курицы, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить