E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Отбивные из куриного филе в кл

Отбивные из куриного филе в кляре

Такой вариант приготовления курицы мне нравится тем, что это одно из универсальных блюд. Курочка "упакованная" в кляр, сохраняет все соки внутри кусочка, поэтому мясо не становится сухим. Такая закуска подходит для праздничного стола. А в будни можно дополнить блюдо любым гарниром.

Ингредиенты

Куриное филе - 450 г

Майонез - 2 ст. л.

Яйца - 2 шт.

Мука - 4 ст. л.

Соль, специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 170 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимый набор ингредиентов для отбивных из куриного филе в кляре. Куриное филе выбирайте такое, которое еще не подвергалось заморозке.


Для приготовления кляра возьмите удобную глубокую чашу, чтобы было удобно все смешивать. Соедините в чаше яйца и майонез. Немного их смешайте с помощью венчика.


Затем добавьте в чашу муку. В зависимости от желаемой густоты кляра, муки можно взять чуть больше или меньше. Вмешайте муку в кляр.


По вкусу подсыпьте немного соли и специи. В качестве специи я использую молотый перец и паприку.


Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки и немного отбейте с помощью кухонного молоточка. Сильно бить не надо. Куриное мясо очень нежное и его легко повредить.


Каждый отбитый кусочек окуните в получившийся кляр.


Для жарки возьмите сковороду с широким дном и разогрейте её до горячего состояния. Налейте на сковороду растительное масло и выложите курицу в кляре. Много кусочков выкладывать не надо - они должны лежать свободно друг от друга. Обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.


Кусочки должны стать аппетитного золотистого цвета. Снимайте курочку в кляре на бумажное полотенце, чтобы удалить с него излишки масла.


Вкусные отбивные из куриного филе в кляре готовы! Подавайте их в горячем виде.


Приятного аппетита!


Отбивные из куриного филе в кляре, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта