![]() |
Картофель – 5 шт.
Чернослив – 10 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода – 2 ст.л.
Сахар – 1-2 ст.л.
Карри – 0,3-0,5 ч.л.
Соль - 1-2 щепотки
Картошка с черносливом да ещё и с сахаром - это на любителя... И на первый взгляд может показаться несочетаемым, но если любите кулинарные эксперименты и получать новый вкус привычных блюд, то попробуйте на небольшой порции. Вдруг это ваше?
Сытный рецепт в пост или при вегетарианском питании. Жареный картофель с черносливом может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к чему-то мясному или куриному.
Картофель нужно заранее отварить в "мундире" накануне или с утра, чтобы вечером продолжить приготовление. Дополнительных соусов для подачи не требуется, картошка получается сочной и ароматной.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Картофель сварите "в мундире" в кастрюльке в воде или на пару. Мне больше нравится на пару в мультиварке: примерно 25 минут - на готовность, и вкус богаче...

Остывший картофель нужно очистить, нарезать кусочками и обжарить на сковороде на растительном масле около десяти минут.

Воду, а точнее кипяток, соедините с сахаром и добавьте в эту смесь карри.

Чернослив нарежьте на половинки, добавьте к картофелю и всё вместе полейте сладкой водой с карри. Посолите.

Обжарьте всё вместе ещё минут пять до хорошего зарумянивания, а затем оставьте под крышкой на среднем огне ещё минут пять.

Картофель с черносливом готов.

Сытный, с особенным ароматом и оригинальным вкусом. Добавьте разнообразия в свой рацион!
Подборка рецептов


Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов


Коллекция рецептов

Написать комментарий