![]() |
Салака - 16 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Специи для рыбы - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Салака - это небольшая рыбка размером около 20 сантиметров. Мы привыкли ее видеть на прилавках магазина в копченом, соленом, или в виде шпрот в масле, а ведь она продается и в свежем. Салака - очень полезная рыба, она содержит в себе массу аминокислот и Омега-3 жирные кислоты, а это необходимо для сердечно-сосудистой системы, также в ней имеется большое количество витаминов, необходимых человеку. Я хочу предложить вам запечь салаку в духовке, так рыбка сохранит в себе больше полезных веществ.
Итак, для начала подготовила все необходимые продукты.

У салаки отрезала голову, удалила внутренности, тщательно промыла под проточной водой.

Посолила, поперчила, добавила специи для рыбы.

Сдобрила оливковым маслом.

Чтобы все специи равномерно распределились, хорошенько обваляла руками.

Лук нарезала кольцами и застелила им дно формы.

Сверху выложила салаку, поставила в разогретую до 190 градусов духовой шкаф минут на 35-40.

Салака, запеченная в духовке, готова к трапезе. Подают ее как в горячем, так и в холодном виде, по желанию можно подать с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий