Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Салака, запеченная в духовке

Салака, запеченная в духовке

Рыба, запеченная в духовке, на луковой подушке.
Оглавление

Ингредиенты

Салака - 16 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Специи для рыбы - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К120 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Салака, запеченная в духовке»

Процесс приготовления

Салака - это небольшая рыбка размером около 20 сантиметров. Мы привыкли ее видеть на прилавках магазина в копченом, соленом, или в виде шпрот в масле, а ведь она продается и в свежем. Салака - очень полезная рыба, она содержит в себе массу аминокислот и Омега-3 жирные кислоты, а это необходимо для сердечно-сосудистой системы, также в ней имеется большое количество витаминов, необходимых человеку. Я хочу предложить вам запечь салаку в духовке, так рыбка сохранит в себе больше полезных веществ.


Итак, для начала подготовила все необходимые продукты.


У салаки отрезала голову, удалила внутренности, тщательно промыла под проточной водой.


Посолила, поперчила, добавила специи для рыбы.


Сдобрила оливковым маслом.


Чтобы все специи равномерно распределились, хорошенько обваляла руками.


Лук нарезала кольцами и застелила им дно формы.


Сверху выложила салаку, поставила в разогретую до 190 градусов духовой шкаф минут на 35-40.


Салака, запеченная в духовке, готова к трапезе. Подают ее как в горячем, так и в холодном виде, по желанию можно подать с отварным картофелем.


Приятного аппетита!


Салака, запеченная в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аппетитная рыбка! Ни разу у нас свежую не встречала.
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, :smile: продается в супермаркитах, наверное внимания не обращала. Я ее на рынке покупаю.
0
ответить