Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Салака, запеченная в духовке

Салака, запеченная в духовке

Рыба, запеченная в духовке, на луковой подушке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Салака - 16 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Специи для рыбы - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.
    • К120 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Салака - это небольшая рыбка размером около 20 сантиметров. Мы привыкли ее видеть на прилавках магазина в копченом, соленом, или в виде шпрот в масле, а ведь она продается и в свежем. Салака - очень полезная рыба, она содержит в себе массу аминокислот и Омега-3 жирные кислоты, а это необходимо для сердечно-сосудистой системы, также в ней имеется большое количество витаминов, необходимых человеку. Я хочу предложить вам запечь салаку в духовке, так рыбка сохранит в себе больше полезных веществ.


    Итак, для начала подготовила все необходимые продукты.

    Фото 1


    У салаки отрезала голову, удалила внутренности, тщательно промыла под проточной водой.

    Фото 2


    Посолила, поперчила, добавила специи для рыбы.

    Фото 3


    Сдобрила оливковым маслом.

    Фото 4


    Чтобы все специи равномерно распределились, хорошенько обваляла руками.

    Фото 5


    Лук нарезала кольцами и застелила им дно формы.

    Фото 6


    Сверху выложила салаку, поставила в разогретую до 190 градусов духовой шкаф минут на 35-40.

    Фото 7


    Салака, запеченная в духовке, готова к трапезе. Подают ее как в горячем, так и в холодном виде, по желанию можно подать с отварным картофелем.

    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Салака, запеченная в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Аппетитная рыбка! Ни разу у нас свежую не встречала.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Анжелика, продается в супермаркитах, наверное внимания не обращала. Я ее на рынке покупаю.
    Нравится
    (0)
    ответить