Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты из оленины

Котлеты из оленины

Эти котлеты из оленины обладают нежной консистенцией, приятным запахом и тонким вкусовым оттенком.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Оленина (мякоть) - 500 г

Сливки - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

Вода - 200 мл

Масло - для обжаривания

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К167 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Моя семья любит оленину за ее замечательный интенсивный вкус, не требующий никаких дополнительных приправ. Да, знаю, многие люди стараются его, наоборот, чем-то перебить, а мы вот именно его любим. Однако до сих пор мне доводилось готовить исключительно мясо благородного оленя и косули. И вдруг - вот чудо, так чудо! - завезли к нам в супермаркет гуляш из северного! Да еще и с какой рекламой!!! Подождите, я вам ее переведу, такое удовольствие не стоит пропускать!


    "Изысканное мясо северного оленя из региона Ямал, из нетронутой сибирской тундры, нарезанное вручную и готовое к термической обработке." В общем, это была не фигня какая-то рогатая, которая в каждом лесу бегает, и которую, очевидно, бензопилой разделывают, а ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕЛИКАТЕС!!! И относиться к нему я решила соответственно, со всей помпой: сделать котлеты из оленины!


    Почему котлеты? Поскольку мясо было пока незнакомым, я не знала, как оно ведет себя при жарке и тушении кусками. Привычная мне оленина и косулятина, например, требует более продолжительной термической обработки, чем говядина. А с котлетами по этому рецепту промахнуться трудно, он, в принципе, универсальный. Думаю, хоть под крокодилятину. Под лосятину, по крайней мере, работал.

    Ингредиенты для котлет из оленины
    Фото 1


    Прокручиваем через мясорубку мясо, лук и чеснок. Я использую диск с большим диаметром отверстий, поэтому прокручиваю дважды - так мясо еще не превращается в кашу, но лук и чеснок уже хорошо измельчаются и промешиваются.

    Перекрутить мясо на мясорубке
    Фото 2


    Добавляем к фаршу сливки, яйцо, муку, соль и перец.

    Добавить сливки, яйцо и муку
    Фото 3


    Вымешиваем фарш (он получится очень жидким) и оставляем его минут на 10.

    Размешать фарш
    Фото 4


    Разогреваем в сковороде масло на сильном огне. Когда сковорода прогрелась, начинаем высаживать на нее котлеты. Фарш - жидкий, поэтому это нужно делать либо двумя столовыми ложками, либо смачивая руки перед лепкой котлет в воде или масле. Обжариваем котлеты с обеих сторон, чтобы как следует зарумянились, минут пять. Тем временем подогреваем небольшое количество воды.

    Пожарить котлеты
    Фото 5


    Выливаем горячую воду на сковороду, закрываем крышкой, убавляем жар и томим котлеты из оленины на слабом огне около 25 минут.

    Рецепт котлет из оленины
    Фото 6


    Ну, а потом осталось только сделать сервировку, достойную деликатеса из нетронутой сибирской тундры региона Ямал!

    Фото котлет из оленины
    Фото 7


    Котлеты из оленины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Жду перевода рекламы, интересно, какие маркетинговые ходы использованы, чтобы раскошелить иностранцев. Рецепт, как всегда неординарный и в то же время прост.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Так я ее в описании рецепта перевела, как можно было такой шедевр замолчать?! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну воот! Наши олешки в Германию поехали! Люблю это мясо! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Ваши олешки в Германии - эксклюзивный деликатес, блин! Стоят где-то в полтора раза дороже, чем местные и олешки из Австралии!  Но больно уж любопытно было попробовать, потому что в Ярославле я оленины в магазинах не видела. У ваших, как мне кажется, вкус помягче. Но характерная оленья нотка, за которую мы это мясо любим, тоже четко есть.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Опять Наташка олешку сожрала
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Ты просто завидуешь! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олешке аль тебе?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Джигитам! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая у тебя экзотика Натали! Кинь мне котлетку на пробу
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    И охота тебе с монитора пробовать?...  
    Нравится
    (0)
    ответить