Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Кижуч в духовке в фольге

Кижуч в духовке в фольге

Кижуч или другие лососёвые получаются быстро и особенно сочно, если запечь в духовке стейк или кусок другой формы в фольге. Выберите специи и приправы, которые подходят к рыбе: петрушка или розмарин, лимон или лимонная цедра, белый перец, другие перцы, готовые смеси специй «для рыбы», можно поэкспериментировать с луком и даже чесноком... Для сочности добавьте немного оливкового или сливочного масла.
Оглавление

Ингредиенты

Кижуч стейк – 1 шт.

Лимон – 2 ломтика / 1 кружок

Петрушка – 1-2 веточки

Оливковое масло – 0,5-1 ч.л.

Молотые перцы – по желанию

Соль – по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К147 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для запекания стейка кижуча в духовке в фольге с лимоном.


Замороженные куски кижуча нужно медленно разморозить, например, на нижней полке холодильника. Затем обсушите бумажными полотенцами.


Смажьте поверхность стейков маслом, слегка посолите, т.е. по-минимуму. В моем варианте добавлено совсем чуток смеси молотых перцев для пикантности. Уложите на стейки кижуча листочки свежей петрушки и ломтики лимона.


Заверните подготовленные куски рыбы в фольгу. Поместите кижуча в фольге в разогретую до 180-200 градусов духовку. Время запекания кижуча в духовке в фольге - 15-20 минут, в зависимости от размеров стейков и свойств духовки.


По желанию сопроводите подачу готовых стейков кижуча свежим лимоном и петрушкой.


Рис, картофель в любом виде, тушеные овощи – всё это в тему на гарнир к запеченному в духовке кижучу.


Кижуч в духовке в фольге, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно приготовить кижуча в фольге в духовке заодно с каким-либо другим блюдом.
Оценить рецепт
4.58

Оцените рецепт

Рейтинг 4.58 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Артем Новичок
Отлично получилось! 23 февраля удался! Спасибо Нине!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Артем, с праздником!
1
ответить