![]() |
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную запеканку из тыквы и шампиньонов, которую обязательно оценят ваши родные. Особенно запеканка понравится любителям тыквы.
Перед тем как готовить запеканку, грибы и тыква обжариваются и тушатся в сковороде. Так запеканка получится вкусней и не будет водянистой, так как шампиньоны и тыква избавляются от лишней влаги. Также в запеканку добавляется половина сыра, а другая часть посыпается сверху, когда запеканка почти готова.
Тыква - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Сыр твёрдый - 100 г
Масло постное - для жарки
Яйца - 2 шт.
Сливки 15% - 100 мл
Сметана - 150 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Манная крупа или панировочные сухари - для обсыпки формы
Для приготовления запеканки из тыквы с грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками 1.5-2 см.

Шампиньоны вымыть и обсушить, разрезать на 4 части. Если грибы очень крупные, то нарезать пластинками.

Разогреть в сковороде постное масло, обжарить в нём грибы до золотистой корочки.

Убрать грибы со сковороды, добавить туда тыкву, накрыть крышкой и тушить 10 минут на небольшом огне.

Приготовить заливку из яиц, сливок и сметаны, немного посолить и поперчить.

Шампиньоны перемешать с тыквой, добавить измельчённый чеснок, соль и перец.

Нарезать кубиками половину сыра, добавить его к тыкве с грибами. Форму смазать маслом и обсыпать манкой или панировочными сухарями. Высыпать тыкву с грибами и сыром, сверху вылить подготовленную заливку.

Духовку разогреть до 180 градусов и готовить тыквенную запеканку с грибами 30 минут. Оставшуюся часть сыра натереть на тёрке, посыпать запеканку сверху и запекать ещё 10 минут или до желаемого цвета сырной корочки.

Горячую или тёплую запеканку из тыквы с грибами разрезать и подать к столу.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий