Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Чакиндзули (грузинская кухня)

Чакиндзули (грузинская кухня)

Добавьте в свою копилку рецептов приготовления куриного мяса в вине и грузинский вариант - чакиндзули. Он понравится тем, кому по вкусу кинза...
Оглавление

Ингредиенты

Куриное мясо – 400 г

Лук – 150 г

Перец болгарский – 2 шт.

Кинза (сухая) – до 1 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Аджика (сухая) – около 1 ч.л.

Вино белое сухое – 100 мл

Растительное масло – 80 мл

Соль – по вкусу

Кинза (свежая) – для подачи

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К133 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для грузинского блюда Чакиндзули.


У меня прижился вариант из бескостного филе, поэтому я снимаю мясо, например, с куриных голеней. Но также можно готовить и просто из любых кусков курицы вместе с костями.


Кусочки курицы нужно сначала обжарить в растительном масле в течение 15-20 минут в глубокой сковороде, в сотейнике или в чаше мультиварки.


Мне больше нравится в мультиварке, т.к. высокие борта чаши защищают от брызг.


Затем обжаренное куриное мясо переложите в другую (сухую) сковороду, слегка посолите и посыпьте сухой кинзой.


На том же растительном масле после курицы обжарьте нашинкованный полукольцами лук при помешивании 7-10 минут.


А после лука обжарьте минут пять болгарский сладкий перец, нарезанный брусочками, и зубчики чеснока.


Затем отправьте лук и перец на сковороду к куриному мясу.


Перемешайте белое сухое вино с сухой аджикой.


Залейте этим соусом куриное мясо с овощами и тушите под крышкой на среднем огне около 20 минут.


Выпарится часть вина (и весь алкоголь из него), соус приобретет приятную насыщенность.


С соусом Чакиндзули особенно вкусны лепешки пури или лаваши, да и вообще практически любой хлеб.


Готовое блюдо досолите по вкусу и посыпьте свежей зеленью кинзы.


Аромат аджики и кинзы, богатый вкус соуса, сочное куриное мясо... Очень рекомендую!


Чакиндзули (грузинская кухня), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кроме филе с разных частей курицы, можно готовить и с кусочками куриного мяса на кости (например, целые бедра или голени).
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить