![]() |
Баклажан - 2 шт.
Морковь - 1 шт. (крупная)
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления жареных баклажанов с луком и морковью.

Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кружками, если плоды мелкие, или половинками кружков, если баклажаны крупные. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и в два приема поджарьте баклажаны до мягкости. Баклажаны имеют свойство быстро впитывать масло. Чтобы блюдо было не таким жирным, добавьте в сковороду 2-3 столовых ложки воды.

Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - соломкой. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и несколько столовых ложек воды. Накройте сковороду крышкой и готовьте овощи до желаемой мягкости.

В миску выложите жареные баклажаны, лук и морковь. Добавьте измельченный чеснок.

Посолите по вкусу и перемешайте овощи. Можно поперчить при желании.

Жареные баклажаны с луком и морковью готовы. Можно подавать к столу.

Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий