Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Жареные баклажаны с луком и морковью

Жареные баклажаны с луком и морковью

Это одновременно закуска, салат и гарнир. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Готовится просто и быстро.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Морковь - 1 шт. (крупная)

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К45 кКал / 100 г
  • Б → 1.29
  • Ж → 1.85
  • У → 5.88
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления жареных баклажанов с луком и морковью.


Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кружками, если плоды мелкие, или половинками кружков, если баклажаны крупные. Выложите в сковороду.


Налейте подсолнечное масло и в два приема поджарьте баклажаны до мягкости. Баклажаны имеют свойство быстро впитывать масло. Чтобы блюдо было не таким жирным, добавьте в сковороду 2-3 столовых ложки воды.


Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - соломкой. Выложите в сковороду.


Налейте подсолнечное масло и несколько столовых ложек воды. Накройте сковороду крышкой и готовьте овощи до желаемой мягкости.


В миску выложите жареные баклажаны, лук и морковь. Добавьте измельченный чеснок.


Посолите по вкусу и перемешайте овощи. Можно поперчить при желании.


Жареные баклажаны с луком и морковью готовы. Можно подавать к столу.


Жареные баклажаны с луком и морковью, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить