Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Жареные баклажаны кубиками на

Жареные баклажаны кубиками на сковороде (с чесноком)

Блюдо состоит из нескольких ингредиентов, а готовится за считанные минуты. Рецепт будет актуален, когда нет времени или сил стоять долго у плиты. Пикантные, с приятным ароматом... Очень рекомендую попробовать!
Оглавление

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Свежая петрушка - 2-3 веточки

Чеснок - 2-3 зубчика

Рассчитано примерно на 2 порции
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К111 кКал / 100 г
  • Б → 2.16
  • Ж → 9.02
  • У → 5.56
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления жареных баклажанов кубиками на сковороде с чесноком - перед вами. Если вы по каким-либо причинам не употребляете соевый соус, то просто пропустите этот ингредиент - получится тоже вкусно.


Баклажан промойте, обсушите и нарежьте средним кубиком. Благо, нынешние сорта баклажанов не требуют предварительного засаливания, чтобы удалить горечь. Ну и значит, время приготовления значительно сокращается.


В сковороде нагрейте масло, выложите кубики баклажана и жарьте при сильном нагреве, помешивая, чтобы они не подгорели.


Когда кубики баклажана подрумянятся, влейте соевый соус, убавьте нагрев до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте пару минут.


Зелень и чеснок мелко порубите.


Добавьте их к обжаренным баклажанам, перемешайте и снимите с плиты. При необходимости приправьте блюдо по вкусу.


Жареные баклажаны кубиками с чесноком готовы. Подавайте их как самостоятельное блюдо или как дополнение к любому гарниру, или к мясу. Я добавила немного свежих помидоров и сыра Моцарелла, получится вкусный и сытный теплый салат. Приятного аппетита!!!


Жареные баклажаны кубиками на сковороде (с чесноком), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По желанию готовое блюдо можно присыпать семенами кунжута.
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Поль
После подобной поджарки баклажаны я, обычно добавляю к ним кусочки свежих помидоров, посыпаю кунжутом и зеленью (обязательно немного мяты для аромата), и, немного поливаю медом с бальзамическим уксусом. Получается очень интересное сочетание вкусов и ароматов.
1
ответить
Лилия
Почему ничего не упомянули про соль?!
Кстати, можно ещё добавить предварительно тёртую морковь, тоже вкусно получается!..
Ещё я добавляла вместо свежей зелени сушёный укроп...
Делала как с добавлением моркови, так и без неё...
В обоих случаях вышло хорошо!!!
0
ответить
aурика Автор рецепта
Лилия, да вы правы. Про соль стоило упомянуть, просто у меня получилось достаточно соленым с соевым соусом (соус видимо соленый попался), а так да - соль, всегда по вкусу)). Рада что вам понравилось! готовьте на здоровье!:smile:
0
ответить
Наталия
К обжаренным баклажанам добавляю чеснок и соус терияки. Сразу выключаю, перемешивают и оставляю на пару минут под крышкой. Тоже очень вкусно.
2
ответить
aурика Автор рецепта
Наталия, :bestofthebest: спасибо ваш совет!
1
ответить