Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Чахохбили из куриной грудки

Чахохбили из куриной грудки

Чахохбили - вкуснейшее блюдо грузинской кухни. В классическом варианте его готовят из целой курицы, но из-за своей популярности, у него огромное количество альтернативных вариантов. Готовят чахохбили с добавлением картофеля и без него, из мяса или из птицы, из целой тушки курицы или из её частей, со свежими помидорами или с томатной пастой, с грецкими орехами и другими добавками.

Подают чахохбили в глиняной посуде, а запивают белым виноградным вином, разлитым в кувшины. Традиционно к чахохбили не подают гарнира, его едят с грузинским лавашем, питой или хлебом, макая им в соус.

Сегодня готовим чахохбили из куриного филе...

Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Сладкий перец - 2-3 шт.

Консервированные томаты - 250 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сладкая паприка - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Свежая кинза - 5-6 веточек

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Получается примерно 3-4 порции
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К90 кКал / 100 г
  • Б → 11.45
  • Ж → 2.78
  • У → 4.01
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чахохбили из куриной грудки по-грузински. Консервированные томаты можете заменить на свежие, сняв с них кожицу и нарезав на небольшие кусочки.


Куриное филе помойте и обсушите, нарежьте на средние кусочки.


Лук и сладкий перец очистите, у перца удалите семена. Нарежьте овощи на тонкие ломтики.


В сотейнике или сковороде нагрейте масло, выложите нарезанную курицу, обжарьте до румяной корочки при нагреве выше среднего с двух сторон. Добавьте все специи, перемешайте и готовьте вместе еще 1 минуту.


Добавьте нарезанные лук и сладкий перец, готовьте 5 минут, помешивая. По желанию можно добавить острый стручковый перец.


Затем добавьте к курице с овощами консервированные томаты, сделайте небольшой нагрев и тушите блюдо под крышкой 15 минут.


Свежую петрушку и кинзу мелко порубите, чеснок измельчите. Добавьте их к готовому блюду, перемешайте и снимите с плиты. Оставьте блюдо настояться под крышкой 15 минут.


Затем разложите по тарелкам и подавайте - чахохбили из куриной грудки готово. Приятного аппетита!!!


Чахохбили из куриной грудки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить