Чахохбили - блюдо грузинской кухни, название которого произошло от слова "хохоби", что означает фазан. Но современные кулинары отдают предпочтение курице. В итоге получается нежное, сочное мясо птицы в ароматном, густом и очень вкусном соусе из помидоров, лука, чеснока и специй.
Подаем сегодня чахохбили с макаронами.
Куриные голени - 700 г
Помидоры - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Подсолнечное масло - 30 мл
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Макароны - 200 г
Петрушка, кинза - 10 г
Для приготовления чахохбили с макаронами потребуются ингредиенты по списку.
Любые мясистые части курицы (у меня - голени) помойте, выложите в кастрюлю с толстым дном, налейте немного масла и слегка обжарьте.
Много репчатого лука очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в кастрюлю с курицей. Обжаривайте, перемешивая, 7-8 минут.
Помидоры обдайте кипятком и дайте постоять несколько минут.
Затем снимите с помидоров кожицу и мелко их нарежьте.
Добавьте помидоры в кастрюлю с курицей и луком. Также выложите томатную пасту. Любители острого могут добавить аджику. Но именно такую, которую едят на Кавказе, приготовленную из острого перца, а не из помидоров. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте чахохбили на небольшом огне 30-35 минут.
После добавьте хмели-сунели, черный молотый перец.
А также измельченный чеснок. Прогрейте чахохбили еще 5-6 минут и выключайте.
Петрушку, укроп или кинзу нарежьте и добавьте в кастрюлю.
Макароны выложите в кипящую подсоленную воду, перемешайте и варите до готовности согласно инструкции на упаковке. После откиньте их на дуршлаг.
Подавайте чахохбили с макаронами на стол.