Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Чахохбили с макаронами

Чахохбили с макаронами

Чахохбили - блюдо грузинской кухни, название которого произошло от слова "хохоби", что означает фазан. Но современные кулинары отдают предпочтение курице. В итоге получается нежное, сочное мясо птицы в ароматном, густом и очень вкусном соусе из помидоров, лука, чеснока и специй.

Подаем сегодня чахохбили с макаронами.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные голени - 700 г

Помидоры - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Макароны - 200 г

Петрушка, кинза - 10 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К175 кКал / 100 г
    • Б → 10.74
    • Ж → 9.22
    • У → 12.21
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления чахохбили с макаронами потребуются ингредиенты по списку.

    Фото 1


    Любые мясистые части курицы (у меня - голени) помойте, выложите в кастрюлю с толстым дном, налейте немного масла и слегка обжарьте.

    Фото 2


    Много репчатого лука очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в кастрюлю с курицей. Обжаривайте, перемешивая, 7-8 минут.

    Фото 3


    Помидоры обдайте кипятком и дайте постоять несколько минут.

    Фото 4


    Затем снимите с помидоров кожицу и мелко их нарежьте.

    Фото 5


    Добавьте помидоры в кастрюлю с курицей и луком. Также выложите томатную пасту. Любители острого могут добавить аджику. Но именно такую, которую едят на Кавказе, приготовленную из острого перца, а не из помидоров. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте чахохбили на небольшом огне 30-35 минут.

    Фото 6


    После добавьте хмели-сунели, черный молотый перец.

    Фото 7


    А также измельченный чеснок. Прогрейте чахохбили еще 5-6 минут и выключайте.

    Фото 8


    Петрушку, укроп или кинзу нарежьте и добавьте в кастрюлю.

    Фото 9


    Макароны выложите в кипящую подсоленную воду, перемешайте и варите до готовности согласно инструкции на упаковке. После откиньте их на дуршлаг.

    Фото 10


    Подавайте чахохбили с макаронами на стол.

    Фото 11


    Чахохбили с макаронами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Хорошее, вкусное блюдо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Вера, спасибо большое!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно, ароматно и сытно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо, Аленушка
    Нравится
    (0)
    ответить