Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Чахохбили из свинины

Чахохбили из свинины

Чахохбили из свинины по-грузински – блюдо с ярко выраженным, насыщенным и неповторимым вкусом. Говоря простым языком домашних поваров, это рагу по-грузински, почитаемое на любом застолье. Классический рецепт предполагает мясо птицы (в основном, курицы). Но если взять нежирную свинину и свежие традиционные овощи, чахохбили получится ничуть не хуже.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мякоть свинины - 400 г

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Помидор - 2 шт.

Томатная паста - 30 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Чеснок - 1-2 зубчика

Хмели-сунели - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кинза или петрушка - 10 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К191 кКал / 100 г
    • Б → 9.26
    • Ж → 15.78
    • У → 3.02
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все ингредиенты для приготовления чахохбили из свинины.

    Фото 1


    Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.

    Фото 2


    Налейте немного подсолнечного масла и обжарьте свинину в течение 7-10 минут, периодически перемешивая.

    Фото 3


    Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю с мясом.

    Фото 4


    Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрывала свинину. Помидоры измельчите любым способом и выложите в кастрюлю, добавьте томатную пасту.

    Фото 5


    Чеснок натрите на терке или мелко нарежьте, выложите в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели.

    Фото 6


    Накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину в соусе на среднем огне 40-45 минут, до мягкости.

    Фото 7


    К столу чахохбили из свинины по-грузински подавайте с нарезанной петрушкой или кинзой.

    Фото 8


    Чахохбили из свинины, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Классический рецепт чахохбили по-грузински предполагает наличие кинзы. Но учитывая, что не все любят специфический вкус и аромат этой травы, кинзу можно заменить петрушкой.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Так вкусно и просто!
    0
    Автор рецепта
    Вера, спасибо большое!
    0
    Илья
    Чахох - это фазан, если мне не изменяет память. Поэтому, когда берут курицу или другую птицу - куда ни шло. Но из свинины - это что угодно, но не чахохбили.

    Как писал в своё время Борис Бурда, это всё равно, что "яичница из репы". Правда, он высказался на тему харчо из баранины или свинины (так как харчо в переводе - говяжий суп).
    0
    Автор рецепта
    Илья, вам не изменяет память. Чахох - это действительно фазан. Но если следовать вашей логике, то категорически нельзя готовить плов из курицы, а только из баранины. Все остальное будет уже не плов. А украинский борщ должен быть только со свининой. Беф - строганов, должен быть только из говядины, но вы можете найти миллионы рецептов этого блюда из курицы, свинины печени. Можно этот список продолжать до бесконечности. Впрочем, ваше право писать любые комментарии, показывая всем свою широчайшую осведомленность в вопросах кулинарии.
    8