Мякоть свинины - 400 г
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Помидор - 2 шт.
Томатная паста - 30 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Хмели-сунели - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кинза или петрушка - 10 г
Возьмите все ингредиенты для приготовления чахохбили из свинины.
Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.
Налейте немного подсолнечного масла и обжарьте свинину в течение 7-10 минут, периодически перемешивая.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю с мясом.
Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрывала свинину. Помидоры измельчите любым способом и выложите в кастрюлю, добавьте томатную пасту.
Чеснок натрите на терке или мелко нарежьте, выложите в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину в соусе на среднем огне 40-45 минут, до мягкости.
К столу чахохбили из свинины по-грузински подавайте с нарезанной петрушкой или кинзой.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Как писал в своё время Борис Бурда, это всё равно, что "яичница из репы". Правда, он высказался на тему харчо из баранины или свинины (так как харчо в переводе - говяжий суп).