Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Чахохбили из свинины

Чахохбили из свинины

Чахохбили из свинины по-грузински – блюдо с ярко выраженным, насыщенным и неповторимым вкусом. Говоря простым языком домашних поваров, это рагу по-грузински, почитаемое на любом застолье. Классический рецепт предполагает мясо птицы (в основном, курицы). Но если взять нежирную свинину и свежие традиционные овощи, чахохбили получится ничуть не хуже.
Оглавление

Ингредиенты

Мякоть свинины - 400 г

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Помидор - 2 шт.

Томатная паста - 30 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Чеснок - 1-2 зубчика

Хмели-сунели - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кинза или петрушка - 10 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К191 кКал / 100 г
  • Б → 9.26
  • Ж → 15.78
  • У → 3.02
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все ингредиенты для приготовления чахохбили из свинины.


Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.


Налейте немного подсолнечного масла и обжарьте свинину в течение 7-10 минут, периодически перемешивая.


Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю с мясом.


Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрывала свинину. Помидоры измельчите любым способом и выложите в кастрюлю, добавьте томатную пасту.


Чеснок натрите на терке или мелко нарежьте, выложите в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели.


Накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину в соусе на среднем огне 40-45 минут, до мягкости.


К столу чахохбили из свинины по-грузински подавайте с нарезанной петрушкой или кинзой.


Чахохбили из свинины, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Классический рецепт чахохбили по-грузински предполагает наличие кинзы. Но учитывая, что не все любят специфический вкус и аромат этой травы, кинзу можно заменить петрушкой.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Так вкусно и просто!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Вера, спасибо большое!:hearth:
0
ответить
Илья
Чахох - это фазан, если мне не изменяет память. Поэтому, когда берут курицу или другую птицу - куда ни шло. Но из свинины - это что угодно, но не чахохбили.

Как писал в своё время Борис Бурда, это всё равно, что "яичница из репы". Правда, он высказался на тему харчо из баранины или свинины (так как харчо в переводе - говяжий суп).
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Илья, вам не изменяет память. Чахох - это действительно фазан. Но если следовать вашей логике, то категорически нельзя готовить плов из курицы, а только из баранины. Все остальное будет уже не плов. А украинский борщ должен быть только со свининой. Беф - строганов, должен быть только из говядины, но вы можете найти миллионы рецептов этого блюда из курицы, свинины печени. Можно этот список продолжать до бесконечности. Впрочем, ваше право писать любые комментарии, показывая всем свою широчайшую осведомленность в вопросах кулинарии.
9
ответить